Web магазин
Мед. Информационный фолиант по пчеловодству
Медиа АртМед - ценнейший диетический и лечебный продукт. Ознакомившись с нашей энциклопедией, вы сможете многое узнать об использовании биологически активных продуктов пчеловодства в медицине, о применении меда в кулинарии, а также приготовить различные кондитерские изделия, напитки, лекарственные средства народной медицины. Кроме этого, вы научитесь отличать фальсифицированный мед от настоящего и пополните свои знания о разведении пчел, медоносных растениях, болезнях и вредителях пчел и способах избавления от них. Языки интерфейса: русский. Веб-сайт издателя: www.mdart.ru Системные требования: Windows 9X/NT; Pentium; 16 Мб оперативной памяти; звуковая карта; 2 Мб свободного места на жестком диске; CD-ROM; цветной или черно-белый принтер; клавиатура; мышь.
Другие материалы
Речевое развитие детей дошкольного возраста ...
Речевое развитие детей дошкольного возраста посредством современных технологий
Шафоростова Елена Ивановна
Одним из основных показателей уровня развития умственных способностей ребёнка, считается богатство его речи, поэтому взрослым важно поддержать и обеспечить развитие умственных и речевых способностей дошкольников.
В настоящее время к структуре общеобразовательной программы дошкольного воспитания высокий уровень развития речевых способностей в дошкольном возрасте включает:
-владение литературными нормами и правилами родного языка, свободное пользование лексикой и грамматикой при выражении своих мыслей и составлении высказывания любого типа;
- умение вступать в контакт со взрослыми и сверстниками: выслушать, спросить, ответить, возразить, объяснить, спорить и др.
- знание норм и правил «речевого этикета», умение пользоваться ими в зависимости от ситуации;
- умение читать, элементарное владение грамотой.
В результате занятий с ...
Роль творческой игры в коррекционной работе с детьми
Роль творческой игры в коррекционной работе с детьми
Дмитриева Валентина Алексеевна
Учитель – логопед, первой квалификационной категории
МБДОУ №4 «Ягодка» Данковского муниципального района Липецкой области
Известно, что дети с речевой патологией имеют нарушение темпо-ритмической организации, развитие которой успешно осуществляется в театрализованных играх. Они помогают детям освободиться от фиксации на своём дефекте; их можно использовать для развития общей и речевой моторики, как средство коррекции речи, как активное средство психотерапии. Я организую эти игры почти на каждом логопедическом занятии.
У детей логопедических групп бедная мимика, невыразительные, плохо скоординированные движения, слабо развито чувство ритма, поэтому уже на самом первом уровне работы я даю игровые упражнения, направленные на выработку мимики, жестов и пантомимики, что является прологом к будущим театрализованным играм. В работу включаю упражнения по развитию мимики:
Диагноз: дисграфия.
Хабарова Тамара, логопед-дефектолог
ДИАГНОЗ: ДИСГРАФИЯ. ТРУДНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ ОВЛАДЕНИИ ГРАМОТОЙ.
Очень Обидно, когда в тетрадках любимого чада в каждой строчке, в каждом слове, - красные галочки учительницы. Ладно бы не старался, так ведь нет, старается! Но не дается ему грамота – хоть плач!
Ошибки на письме: «ядлоки » вместо «яблоки», «рбат» вместо «брат», и даже под ударением пишет не то. Хорошо, если квалифицированный учитель вовремя разберется, что причиной тому вовсе не невнимательность. Вовремя – это пока плохие отметки не отбили напрочь всякое желание учиться! Пока не задразнили одноклассники, пока у мамы не опустились руки! Пока школа не стала для малыша Голгофой.
Как малыш пишет.
Так кто же виноват? Эта беда называется дисграфией, или стойким функциональным расстройством письма. Не углубляясь в терминологические джунгли, заметим, что все не так просто, ...