Web магазин

Часослов

800 страниц. 1900 год.
Начало ХХ века.<br> Реставрированное издание, новодельный цельнокожаный переплет. Текст украшен многочисленными гравированными заставками и буквицами, тиснеными киноварью. Формат: 310х200 мм.<br> Сохранность хорошая, часть страниц реставрирована. Незначительные временные пятна.<br> <br>Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

Другие материалы


Диагноз: дисграфия.

Хабарова Тамара, логопед-дефектолог

ДИАГНОЗ: ДИСГРАФИЯ. ТРУДНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ ОВЛАДЕНИИ ГРАМОТОЙ.

Очень Обидно, когда в тетрадках любимого чада в каждой строчке, в каждом слове, - красные галочки учительницы. Ладно бы не старался, так ведь нет, старается! Но не дается ему грамота – хоть плач!


Ошибки на письме: «ядлоки » вместо «яблоки», «рбат» вместо «брат», и даже под ударением пишет не то. Хорошо, если квалифицированный учитель вовремя разберется, что причиной тому вовсе не невнимательность. Вовремя – это пока плохие отметки не отбили напрочь всякое желание учиться! Пока не задразнили одноклассники, пока у мамы не опустились руки! Пока школа не стала для малыша Голгофой.

Как малыш пишет.

Так кто же виноват? Эта беда называется дисграфией, или стойким функциональным расстройством письма. Не углубляясь в терминологические джунгли, заметим, что все не так просто, ...



Лекция 4. Место дружбы Дж.Р.Р.Толкина и К.С.Льюиса в их жизни

Лекция 4. Место дружбы Дж.Р.Р.Толкина и К.С.Льюиса в их жизни


Джон Рональд Руэл Толкин (Толкиен) и Клайв Стейплз Льюис – пожалуй, самые известные и читаемые в России английские писатели середины ХХ века. Но далеко не все их поклонники знают, что создатели «Властелина Колец» и «Хроник Нарнии» в равной мере не представляли своей повседневной жизни без Христа, без участия в Евхаристии. На заре их тридцатилетней дружбы Толкин помог Льюису поверить в правду Евангелия. Затем Льюис помог Толкину поверить в его писательский талант. Без их постоянного откровенного общения и взаимной поддержки не родились бы их книги, любимые сейчас во всем мире. «Мое истинное благо – в ином мире, мое единственное сокровище – Христос», – утверждал Льюис. В правду Евангелия ему помог поверить Толкин. Затем Льюис помог другу поверить в его писательский талант. «Мой неоплатный долг по отношению к нему состоит <…> в том, что он просто подбадривал меня. Долгое время он был моим единственным слушателем», – вспоминал Толкин. Повествуя о приключениях в придуманных ими странах, оба они писали о том, что было для них важнее всего в реальной жизни: о смирении и свободе выбора, о милосердии и покаянии, о Промысле Божием и райской красоте. Художественные миры их книг, где соседствуют подвиги и уют, духовная брань и добрый юмор – это поистине братские миры. Правда ли, что под видом Мордора Толкин изобразил СССР? Какого из героев «Властелина Колец» Толкин наделил голосом Льюиса? Почему Льюис написал предисловие к русской книге «Соборность»? Об этом и о многом другом – в н...



Карта сайта
nach oben