Книжный мир
А. С. Пушкин. Сказки / Tales
60 страниц. 2007 год.
Издательство Людмилы Лисицкой
В Михайловском, в своем стареньком доме, долгими зимними вечерами Пушкин слушал сказки, которые рассказывала ему няня Арина Родионовна: о рыбаке и рыбке, царе Салтане, золотом петушке, мертвой царевне, о попе и работнике Балде. Пушкин говорил о них: "Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!" А под быстрым, блестящим пером поэта эти милые, необыкновенно простые нянины сказки превращались в замечательные волшебные пушкинские сказки. Любить Россию, понимать поэзию, узнавать богатый русский язык с раннего детства научат детей сказки Пушкина. Издание содержит параллельный текст на английском языке. Формат: 20,5 см x 26,5 см.
Другие материалы
Ваганьковский холм
Постановка звука «Г» от атрик. уклада.
Это упражнения «Сдуем снежинки с горки» положить комочек из ваты на тыльную сторону руки и попросить ребенка быстро его сдуть, «включив» голос. ...
Букварь
84x100/16 104 страниц. 2012 год.
Эксмодетство
"Букварь" Т.А.Ткаченко представляет собой сборник заданий и текстов, позволяющих ребенку овладеть чтением на уровне требований школы, а также избежать характерных ошибок. Особая система из 20 этапов обеспечивает плавное нарастание сложности, занимательность и высокую эффективность обучения, подтвержденную многолетней практической деятельностью. Наличие сказочных персонажей позволяет усваивать знания в игровой форме. Помимо рассказов, букварь содержит оригинальные тексты для чтения (веселые стихи, "вместечиталки", загадки, трудноговорки, перепутанки, стихотворные правила, рифмовки-шутки и пр.). Букварь рассчитан на работу с детьми дома, в школах, гимназиях, массовых и логопедических группах детских садов, то есть универсален.
Создание условий развития общения детей
Создание условий развития общения детей дошкольного возраста в контексте современных требований
Столярова Галина Анатольевна
В данной статье рассматриваются особенности реализации образовательных задач по речевому развитию у дошкольников в контексте современных требований. Современный ребёнок – это житель XXI века, на которого оказывают влияние все признаки настоящего времени. Это необходимо учитывать, организуя образовательный процесс по речевому развитию в соответствии с ФГОС ДО.
Возможности современного дошкольника соответствуют тем потенциальным способностям, которыми должен обладать человек для саморазвития и самореализации в процессе жизнедеятельности. Эти способности составляют основу для реализации ребенком своих компетенций. В целом, ребенок наделен высоким интеллектуальным потенциалом, свободолюбивой деятельной натурой, но реализуются ли эти потенции в дальнейшей жизни – будет зависеть от условий воспитания и обучения. Реализуя образовательные зад ...