Книжный мир

Жизнь театраС. Гиацинтова

Жизнь театра


В мире прекрасного
70x90/16 208 страниц. 1963 год.
Детская литература. Москва
Настоящее издание - книга о театре, написанная ни писателем, ни театроведом, ни театральным критиком, а актрисой и режиссером Софьей Гиацинтовой. Автор рассказывает о театре, о его повседневной жизни, о своих учителях и товарищах, о том, как создается спектакль. В книгу вошли следующие разделы: "Прошлое", "Мои учителя", "Студия. Товарищи по сцене", "День в театре: репетиция, подготовка к спектаклю, спектакль", "Театральное производство: цехи и рабочие", "Режиссер и актер", "Концерт. Радио. Кино", "Гастроли. По дорогам Родины. За ее рубежами", "Для народа".

Другие материалы


Особенности лексической стороны речи у детей

Особенности лексической стороны речи у детей дошкольного возраста с системным недоразвитием речи, имеющих нарушение зрительного анализатора.

Лексика, как важнейшая часть языковой системы имеет огромное общеобразовательное и практическое значение. Богатство словаря есть признак высокого развития речи ребенка, поэтому проблема формирования лексической стороны речи занимает важнейшее место в современной логопедии.

Вопросом изучения речи в условиях ее нормального и нарушенного развития занимались ведущие отечественные специалисты в области логопедии, психологии и физиологии: Л.С. Выготский, Г.И. Жаренкова, Н.С. Жукова, А.В. Запорожец, Г.А. Каше, Р.И. Лалаева, Р.Е. Левина, А.Н. Леонтьев, А.Р. Лурия, Н.В. Серебрякова, Т.Б. Филичева, С.Н. Шаховская, М.Е. Хватцев, Г.В. Чиркина и многие др.
Интерес к этой теме обусловлен тем, что недоразвитие или повреждение различных звеньев речевой системы, при отсутствии специальных коррекционных мероприятий, приводит к недостаткам в ...

Использование игровых методик в развитии речи детей

Использование игровых методик в развитии речи детей при подготовке к школе


Самойлова Татьяна Викторовна

Качество образования зависит не в последнюю очередь от одного из субъектов процесса - ребёнка. Одно из главных условий его успешного обучения - владение правильной родной речью. Принцип «Кто ясно мыслит - ясно излагает» помогает человеку в любой из областей жизни. Речевое развитие ребёнка - наверное, один из самых не быстрых процессов.
Все психические процессы у ребенка – восприятие, память, внимание, мыслительные операции, воображение – развиваются через речь (Л. С. Выготский). К моменту поступления ребенка в школу, система родного языка должна быть им в достаточной мере усвоена и, как правило, он уже может хорошо владеть устной, разговорной речью. Развитие письменной речи начинается с овладения чтением. Осмысленное чтение даётся не сразу, это умение развивается постепенно, в процессе обучения. Как правило, непонимание текстов зависит от бедности детского ...

Логопедические занятия с детьми с ОНР и ФФН в начальной школе. Словарный запас и лексико-грамматические конструкции. 3 класс

Логопедические занятия с детьми с ОНР и ФФН в начальной школе. Словарный запас и лексико-грамматические конструкции. 3 класс


Коррекционная педагогика
60x90/8 24 страниц. 2014 год.
Владос
В настоящее время в школах VIII вида встречаются дети с нарушением в речевом развитии чаще всего с нарушениями всех компонентов речи: звукопроизношения, словарного запаса, лексико-грамматического строя речи, связной речи. Они не усваивают в полном объеме программу начальной школы, и в дальнейшем им тяжело при переходе в старшие классы. Основные трудности проявляются при развернутых ответах на вопросы школьной программы: дети не могут последовательно излагать свои собственные суждения, пересказывать содержание текстов из учебников или со слов педагога. И, наконец, непременным условием для составления собственных ответов является правильное формирование лексико-грамматического строя речи. Поэтому формирование лексико-грамматических конструкций у детей начальной школы VIII вида является наиболее актуальной проблемой на сегодняшний день. Учебное пособие предназначено для детей 8-9 лет. В нем продолжается закрепление знаний и навыков, полученных в 1 и 2 классах. Продолжается тренировка внимания, памяти, ребенок учится размышлять, делать выводы, анализировать и фантазировать.



Карта сайта
nach oben