Книжный мир
Русские народные сказки
60x84/8 192 страниц. 1992 год.
Типография имени Ивана Федорова
Сборник сказок создан на основе текста и иллюстраций издания: Народные русские сказки. М., 1888. Своеобразие сборника подчеркивает подбор произведений устного народного творчества: "Сказка о правде и кривде", "Мужичок сам с перст - усы на семь верст", "Сказка об Иване-царевиче и гуслях-самогудах", "Булат-молодец", "Царевна Ненаглядная красота", "Слепцы", "Верлиока", "Фома Беренников", "Марко Богатый и Василий Бессчастный", "Сказка о Демьяне-мужике", "Сказка о Горе-горинском".
Другие материалы
Как обучать ребенка шести лет по «азбуке» : Работа с бумагой
КАК ОБУЧАТЬ РЕБЕНКА ШЕСТИ ЛЕТ ПО «АЗБУКЕ» : РАБОТА С БУМАГОЙ
Для работы с бумагой и мягким картоном нужно приготовить ножницы, ножик, клей, кисточку, дощечку или картонку, на которой будет намазываться бумага, бумагу разных цветов, плотную для фона и тонкую для вырезывания, тонкий картон, тряпочку.
Надо, чтобы ребенок овладел на первых же занятиях умением правильно держать ножницы и пользоваться ими, резать бумагу сначала по прямой линии, а затем учить ребенка повертывать кусок бумаги и ножницы и резать в разных направлениях, резать по кругу. Все это делается взрослым путем показа всего процесса, отдельных приемов с пояснением каждого действия. Самыми первыми работами с цветной бумагой может быть составление узоров и рисунков из геометрических фигур. На первом занятии воспитатель сам нарезает из цветной бумаги геометрические фигуры: квадраты, треугольники, круги, ромбы, из них составляет на бумаге узоры и фигуры. М ...
Современная фантастика
Популярная библиотека
84x104/32 704 страниц. 1988 год.
Книжная палата
Тревоги, проблемы и надежды современного мира - актуальные темы творчества писателей - фантастов. Разнообразные произведения, вошедшие в настоящий сборник, объединяет общая забота о будущем человечества, о судьбе важнейших гуманистических ценностей. Читатель книги встретится с повестями и рассказами виднейших мастеров научной фантастики (А. и Б.Стругацких, К.Саймака, Р.Брэдбери, Р.Шекли) и откроет для себя новых интересных авторов.
Постановка звука [С] с механической помощью
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"1. Ребенок должен широко улыбнуться и поместить широкий распластанный язык между зубами — на нижних зубах должен лежать только его расширенный кончик. Следите, чтобы верхними зубами ребенок не прикусывал язык. 2. Попросите ребенка подуть на самый кончик языка, так, чтобы на нем почувствовался холодок. Пусть ребенок подставит ко рту ладонь и ощутит на ней выдох. 3. Пока ребенок дует на кончик языка, вы кладете на него вдоль его средней линии зубочистку, слегка надавливаете ею на язык, образуя «желобок», по которому в дальнейшем будет «выдуваться» воздух. Зубочистка должна входить в рот ребенка примерно на два сантиметра. Если язык будет уворачиваться, просуньте ее глубже. 4. Когда вы нажимаете на язык зубочисткой, начинает слышаться неясный «шепелявый» свист. 5. После этого ребенок должен сблизить зубы так, чтобы между ними помещалась только зубочистка (прикусывать ее не надо) ...