Книжный мир

Детские книги издательства Кнебель (комплект из 12 книг)Вильгельм Гауф,Василий Жуковский,Иван Крылов,Ганс Кристиан Андерсен

Детские книги издательства Кнебель (комплект из 12 книг)


Подарочная серия
92 страниц. 1989 год.
Книга
Настоящее издание - это факсимильное воспроизведение двенадцати книг, выпущенных издательством в 1909-1914 годах. Над их оформлением работали талантливые, самобытные художники - Г.Нарбут, Д.Митрохин, Н.Ульянов.В иллюстрациях этих художников представлены русские народные сказки, сказки В.Жуковского и Г.Х Андерсона, В.Гауфа "Маленький Мук", "Корабль-призрак", "Жизнь Альмансора", Р.Густафсона "Баржа", басни В.А.Крылова. Приложение к факсимильному изданию содержит сведения из истории создания книг "Подарочной серии", биографии художников.

Другие материалы


Словесные игры для детей средней группы

Словесные игры для детей средней группы


Ильина Аюна Бадмаевна

Дети среднего дошкольного возраста более активны в стремлении познавать окружающий мир. Это возраст «почемучек», когда у малышей интенсивно развивается мышление и речь, увеличивается запас слов, речь становится более связной и последовательной. Дети начинают выделять существенные признаки предметов, группировать предметы по материалу, качеству и назначению. Могут, например, объединить в одну группу различные овощи, цветы, деревья, одежду, посуду, игрушки и т. п. Они начинают понимать простейшие причинные связи, если встречаются с явлениями, знакомыми им из прошлого опыта, а в 4 года уже знают, что бывает, а чего не бывает, если рассказывать им о знакомых предметах и явлениях.

Воспитатель развивает любознательность детей, отвечая на их вопросы; побуждает к попытке самостоятельно находить ответ, наблюдая явления и производя действия с различными предметами. Он учит малышей сравнивать предметы ...

Развитие речи малыша. Логопедический альбом

Развитие речи малыша. Логопедический альбом


Книга в подарок
60x84/8 64 страниц. 2017 год.
Сфера образования,Карапуз
Когда ребёнок овладевает звуками родного языка, не всё сразу у него получается - что-то даётся проще, что-то труднее. А если трудно - нужно тренироваться. И тренироваться ежедневно. А ежедневность занятий - это, пожалуй, одна из самых трудновыполнимых задач для вечно занятых нас. Но выход есть.В народной педагогике уже давно были придуманы такие "тренажёры" - прекрасные, проверенные временем малые фольклорные формы, которые помогают ребёнку развивать артикуляцию и речевое дыхание в игре, а не в кабинете логопеда. И при этом каждый день.Повторение рифмованных считалок, например, позволяет добиться чистоты произношения, «держать» дыхание во время произнесения фразы, на которой язык заплетается, - ведь в считалке бывают сочетания выдуманных слов типа "шишел-вышел", "кук-мак" и т.д. и сложные сочетания звуков. Это же касается и закличек, и дразнилок, и пословиц!Из всего богатейшего фонда живой народной речи мы отобрали те, которые насыщены звуками, обычно вызывающими трудности при произношении. Именно поэтому книга будет полезна и для специалистов, и для родителей. Это добротный, увлекательный и весёлый материал, который понравится всем детям.Кроме того, фольклор, особенно пословицы, имеет ещё один гарантированный плюс. Он пробуждает у детей интерес к окружающему миру, развивает чувство юмора. И заодно учит уму-разуму.



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.05 секунд -