Книжный мир

Пятнадцатилетний капитанЖюль Верн

Пятнадцатилетний капитан


60x84/16 320 страниц. 1973 год.
Карелия
Роман известного французского писателя Жюля Верна "Пятнадцатилетний капитан" повествует о приключениях юного капитана китобойной шхуны "Пилигрим" Дика Сэнда.

Другие материалы


Как обучать ребенка шести лет по «азбуке» : Подготовительная ступень

КАК ОБУЧАТЬ РЕБЕНКА ШЕСТИ ЛЕТ ПО «АЗБУКЕ» : ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ СТУПЕНЬ

За 24-28 занятий по подготовке ребенка к чтению и письму следует иметь в виду такие задачи:

1. Развивать у ребенка устную речь путем разговоров и бесед по иллюстрациям книги, научить его отвечать на вопрос не отдельным словом, а полным ответом, научить составлять предложения в два-три слова по иллюстрациям книги. Например, по странице 3 можно составить предложения: «Девочка держит мишку», «Мальчик учится читать» и т. п.


2. Научить ребенка различать в предложении слова, указать, сколько слов в предложении, какое слово первое, второе, третье. На составление предложений и деление их на слова следует затратить два-три занятия, а затем упражнять в этом ребенка на протяжении всего подготовительного периода.

3. Надо научить детей разделять слова на слоги. Первоначально воспитатель сам произносит слово по слогам (ма-ма), а дети за ним по ...



Уточнение к способу Kathleen

Лучше это делать при помощи ватных палочек, и не кладя голову ребенка на колени логопеду, т.к. происходит запрокидывание языка и его тяжелеее прижимать к передним резцам. На более поздних этапах постановки можно удерживать язык лишь с одной стороны ватной палочкой, чередуя то справа, то слева. Ну, и ,соответственно, необходима работа по выработке сильной воздушной струи, т.к. этот способ хорош при сильном выдохе. Но будьте готовы к большому количеству слюны, вылетаемой изо рта ребенка при этом способе. Он действительно эффективен! ...

Ребенок учится говорить: Игра и речь дошкольников

В. В. Ветрова, Е. О. Смирнова

РЕБЕНОК УЧИТСЯ ГОВОРИТЬ: ИГРА И РЕЧЬ ДОШКОЛЬНИКОВ

Среди всего многообразия детских игр наибольшее значение имеет сюжетно-ролевая игра. Она отличается тем, что действие ее происходит в некотором условном пространстве. Детская комната вдруг превращается в больницу или в магазин, или в поле сражения. А играющие дети берут на себя соответствующие роли (врача, продавца, солдата) и действуют от имени этих ролей. В сюжетной игре это всегда парные или дополнительные роли, поскольку всякая роль предполагает другого участника: ребенок может быть врачом, только если рядом есть больной, покупателем, только если есть продавец, и т. п. Поэтому ролевая игра — это деятельность коллективная: она обязательно предполагает других участников и прежде всего сверстников.
О значении игры для умственного, личностного и социального развития ребенка было написано немало интересных книг. ...





Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.05 секунд -