Книжный мир
Кто делает кино?
В мире прекрасного
70x90/16 208 страниц. 1987 год.
Детская литература. Москва
О началах серьезного контакта, который обеспечивает понимание зрителем произведения киноискусства, идет речь в этой книге. Избранная автором форма своеобразного путешествия по кинопрофессиям содержит немало сведений о зарождении и формировании кинематографа. Для среднего и старшего школьного возраста.
Другие материалы
Die Orgel. Ihre Geschichte Und Ihr Bau
148x210 308 страниц. 2012 год.
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Leipzig, Verlags-institut, R. K?hn", 1895 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.
Исследование зрительно-моторной координации у ...
Исследование зрительно-моторной координации у первоклассников
Ясюкова Людмила Аполлоновна
к.пс.н, доцент кафедры педагогической антропологии
Аннотация: В статье излагаются результаты сравнительного исследования качества зрительно-моторной координации у детей 6-ти и 7-летнего возраста, поступивших в первые классы 5 различных школ Санкт-Петербурга в 2002 году Исследование показало, что
среди шестилеток значимо выше процент детей с несформированной зрительно-моторной координацией, чем среди семилетних детей. Недостаточно продуманная реформа начальной школы приведет к ухудшению учебной ситуации.
Ключевые слова: четырехлетнее начальное образование, шестилетки, семилетки, зрительно-моторная координация, дисграфия, неграмотность.
Реорганизация современной начальной школы, возвращение к четырехлетнему начальному образованию вызвано не тем, что изза информационной насыщенности программ дети не успевают качественно усваивать их в течение
тре ...
Формы речевого развития детей старшего дошкольного возраста
Формы речевого развития детей старшего дошкольного возраста
Коробова Ирина Александровна
Выступление на педсовет по речевому развитию
В последние годы значительно увеличилось количество детей с нарушениями речевого развития. Целью работы педагога по речевому развитию детей дошкольного возраста является становление начальной коммуникативной компетентности ребенка. Реализация данной цели предполагает, что к концу дошкольного возраста речь становится универсальным средством общения ребенка с окружающими людьми: старший дошкольник может общаться с людьми разного возраста, пола, социального положения.
Согласно ФГОС дошкольного образования: «Ребенок достаточно хорошо владеет устной речью, может выражать свои мысли и желания, использовать речь для выражения своих мыслей, чувств и желаний, построения речевого высказывания в ситуации общения, выделять звуки в словах, у ребенка складываются предпосылки грамотности».
Не случайно «Речевое развитие» вы ...