Книжный мир

Наши братья меньшиеБернгард Гржимек

Наши братья меньшие


Зеленая серия
84x108/32 288 страниц. 2003 год.
Дрофа-Плюс
Страшно ли зайти в клетку к тиграм? Что будет, если вам на ногу наступил слон? Как попугай узнает своего хозяина? Имеют ли животные музыкальный слух? Насколько крепка мартышкина любовь? Может ли пава умереть от горя? Найти ответы на эти вопросы помогут ожившие впечатления знаменитого ученого и путешественника Бернгарда Гржимека.

Другие материалы


Постановка звука [ч] от звука [т"]

Материал взят из книги М. А. Поляковой "Самоучитель по логопедии.Универсальное руководство."
-Ребёнок должен раскрыть губы "рупором" (как при произнесении звука [ш]), сомкнуть зубы в форме правильного прикуса и быстро произносить слоги ([ти-ти-ти]. Кончик языка должен прикасаться к нёбу примерно посередине между основаниями верхних резцов и альвеолами. На подставленной ко рту ладони должна ощущаться выдыхаемая воздушная струя. -В то время как ребёнок произносит слоги, вы большим и средним пальцем руки надавливаете на его щёки, прижимая их к коренным зубам, и этим движением несколько выдвигаете вперёд его губы. В этом положении вместо [ти-ти-ти] будет слышаться [чи-чи-чи]. Предупредите ребёнка, что звучание звука [т"] изменится, и предложите вместе посмотреть, какой звук в итоге выйдет. -Обратите внимание ребёнка на этот звук, как-нибудь назовите его (например, такой звук может вызывать кипящий чайник). -Пока ребёнок произносит слоги [чи-чи-чи], отпускайте на время его щёки, чт ...

Развитие речи: в зоопарке

Развитие речи: в зоопарке


78x102/16 36 страниц. 2017 год.
Эксмодетство
Логопедические занятия с детьми: мнение эксперта – статья на OZON Гид.

Коррекционно - развивающее обучение. Организационно - педагогические аспекты

Коррекционно - развивающее обучение. Организационно - педагогические аспекты


Коррекционная педагогика
84x104/32 136 страниц. 2001 год.
Владос
В пособии представлены современные подходы к организации целостной системы коррекционно - развивающего обучения, приводится нормативная документация, регламентирующая работу классов для школьников с трудностями в обучении, освещаются основные направленияработы по коррекции задержки психического развития у детей. Адресовано учителям общеобразовательных школ, работающим в классах коррекционно - развивающего обучения (выравнивания, компенсирующего обучения и др.), а также логопедам, психологам и дефектологам массовых школ.

Клиническая психодиагностика мышления

Клиническая психодиагностика мышления


84x108/32 288 страниц. 2014 год.
Смысл
Книга содержит анализ применения методов исследования мышления в практике медико-психологической диагностики. Представлены результаты авторской модификации методов патопсихологического исследования мышления - обобщения и определения понятий, предметного исключения, классификации, "пиктограммы". Автором предложена оригинальная многокомпонентная схема формализации и интерпретации полученных результатов для оценки нарушений мышления, эмоциональной и личностной сферы испытуемых, приведены конкретные примеры использования методик в обследовании больных с нервно-психическими расстройствами. Книга предназначена для психологов, врачей-психиатров и педагогов-дефектологов, а также для преподавателей и студентов высших учебных заведений по соответствующим специальностям.



Карта сайта
nach oben