Книжный мир

Детская энциклопедия здоровьяЯн Юнас, Петер Дюрик

Детская энциклопедия здоровья


264 страниц. 1987 год.
Освета
Популярная книга для детей об устройстве человеческого тела, об основных болезнях, о том, как вести себя на приеме у врача и в больнице и о том, как сохранить свое здоровье.

Другие материалы


Маленький гений-Пресс Обучающие карточки Животные Арктики и Антарктики

Маленький гений-Пресс Обучающие карточки Животные Арктики и Антарктики


Маленький гений-Пресс
Занятия с обучающими карточками Маленький гений-Пресс "Животные Арктики и Антарктики" помогут вам познакомить ребенка с животным миром Арктики и Антарктики. От 6 месяцев: Показывайте карточки быстро, четко называя нарисованный предмет. Комплект показывать несколько дней, затем заменить новым. Через некоторое время повторить показ. От 3 лет: Поиграйте с ребенком: Обсудите с ребенком, чем птицы отличаются от других животных, по каким признакам можно их узнать. Подробно опишите любую птицу, нарисованную на картинках, не называя ее. Предложите ребенку догадаться, о ком идет речь, и подобрать соответствующую карточку. Затем поменяйтесь с ребенком местами: он описывает - вы отгадываете. По очереди с ребенком отвечайте на вопрос: "Какая?" относительно каждой птицы, старайтесь дать больше ответов; найдите общие и отличительные черты всех птиц, изображенных на карточках. Если ребенок уже учится читать, отрежьте названия, перемешайте и предложите подобрать названия к картинкам. Имея несколько наборов, можно играть в логические игры: Классификация (сортировать карточки по тематике, подбирать обобщающее название); Четвертый лишний (из четырех карточек: три на одну тему и одна на другую, ребенок должен выбрать лишнюю и объяснить свой выбор). Занятия с карточками помогут познакомить ребенка с окружающим миром, развить речевые умения, научить сравнивать, классифицировать, обобщать. Карточки могут использоваться в индивидуальной и групповой работе логопедами, психологами, воспитателями дошко...

Игры на развитие связной речи

Игры на развитие связной речи

Рыжова Ирина Юрьевна

В ходе игры выстраивается система взаимоотношений дошкольника с внешним миром, развиваются психические функции, среди которых речь занимает основное место.


«Хорошо - плохо»
Цель: Познакомить детей с противоречиями окружающего мира. Развивать связную речь, воображение, ловкость.
Материал: Мяч.
Ход игры:
Мир не плох и не хорош - объясню, и ты поймешь.
Взрослый задают тему обсуждения. Ребёнок, передавая мяч по кругу, рассказывает, что, на его взгляд, хорошо или плохо в природных явлениях.
Взрослый: дождь.
Ребёнок: дождь - это хорошо: смывает пыль с домов и деревьев, полезен для земли и будущего урожая, но плохо - намочит нас, бывает холодным.
Взрослый: город.
Ребёнок: хорошо, что я живу в городе: можно ездить на автобусе, много хороших магазинов, плохо - не увидишь живой коровы, петуха, душно, пыльно.
Вариант «Нравится не нравится» (о временах года).


Карта сайта
nach oben