Книжный мир

Эйнштейн. Графическая биографияКорин Майер, Анна Симон

Эйнштейн. Графическая биография


Графические биографии
60x90/8 64 страниц. 2017 год.
Манн, Иванов и Фербер
О книге Эта графическая биография проведет читателя от рождения Эйнштейна в 1879 году до его смерти в 1955, рассказывая о его личной и профессиональной жизни. От первого опыта за школьной партой до эмиграции в Америку, от первого озарения до Нобелевской премии, от его взглядов на религию до участия в гражданских акциях.Графический роман элегантной легкостью языка и кажущейся простотой иллюстраций порадовал бы самого Эйнштейна. Но, несмотря на простоту формата, содержание книги вполне серьезное - самые важные теоретические находки ученого объясняются очень аккуратно и понятно.Фишки книгиПросто и доступно объясняются сложные теории Эйнштейна.Вас ждет не только серьезный ученый-физик, но и Эйнштейн дома, Эйнштейн с детьми, Эйнштейн, флиртующий за обедом. "Все в мире относительно, кроме вашей красоты".Комикс потрясающе устроен: вот мы сидим за партой с маленьким Альбертом, а вот уже несемся по "вселенной его мыслей", превосходно визуализированной иллюстратором.Для кого эта книга Для всех, кто хочет больше узнать об Альберте Эйнштейне.Для любителей комиксов.Для всех, кому интересны биографии неординарных людей.

Другие материалы


Ступеньки перед школой : Братья ли мы по разуму?

М. М. Безруких С. П. Ефимоова  М.Г. Князева

БРАТЬЯ ЛИ МЫ ПО РАЗУМУ?

До сих пор во многих семьях бытует представление о том, что ребенок — это такой маленький, несовершенный взрослый, который меньше знает и хуже понимает жизнь, что различия между ребенком и взрослым носят чисто количественный характер. Именно из этой, как правило, неосознаваемой установки исходят многие горе - воспитатели. Этот миф до основания разрушил великий швейцарский психолог Жан Пиаже. Ему удалось показать, что ребенок обладает своей особой логикой мышления, отличной от логики взрослого.
Ж. Пиаже выделяет четыре стадии в развитии интеллекта ребенка, причем две из них приходятся на дошкольное детство. На стадии сенсомоторного, или практического мышления (от рождения до двух лет) ребенок познает окружающий мир в результате своих действий, движений, манипуляций с объектами. С появлением речи начинается стадия дооперационног ...



Леонардо да Винчи. О науке и искусствеГабриэль Сеайль

Леонардо да Винчи. О науке и искусстве


Классика научной мысли
60x90/16 352 страниц. 2018 год.
АСТ
Габриэль Сеайль (1852–1922) –– французский историк философии и живописи, профессор Сорбонны, автор нескольких работ по эстетике, социологии и философии морали, имевших авторитет на рубеже XIX и XX веков. Опираясь на весь доступный и систематизированный им корпус сведений о Леонардо да Винчи, автор рассуждает о вкладе этого универсального человека в науку, приводя множество цитат из рукописей мастера. Последние он помещает в контекст современной ему ноосферы и сопровождает подробными комментариями. Основную часть предваряет биография Леонардо, опирающаяся на жизнеописание Джорджо Вазари и другие, менее известные источники, не доступные на русском языке. Всестороннее исследование, не утратившее актуальности по сей день, приводится в современной орфографии. Все ссылки на сторонние издания сохранены.

Постановка звука Ть

Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку. 2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи). 3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно. 4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу». 5. Затем этот звук нужно произ ...



Карта сайта
nach oben