Книжный мир

Майор Гром, №33, июнь 2015

Майор Гром, №33, июнь 2015


155x235 32 страниц. 2015 год.
Bubble
В Санкт-Петербурге орудует маньяк-убийца в маске чумного доктора из средневековья! Объявив себя единственным спасителем культурной столицы России, объятой "чумой беззакония и несправедливости", он незамедлительно приступает к чистке города. Первым делом "Чумной доктор" расправляется с сыном городского прокурора, Кириллом Гречкиным. Примерно год назад вечный кутила и лихач Кирилл прилюдно сбил насмерть двух пешеходов на одной из оживлённых улиц Питера. Однако до суда дело не дошло: по неизвестным причинам видеозаписи с камер наблюдения пропали, а все свидетели происшествия отказались давать показания. В отместку убийца сжигает Гречкина заживо в собственной машине, вонзает нож с белой ленточкой в знак ограничения скорости и разбрасывает вокруг листовки с обещанием, что это "убийство по справедливости" - не последнее. СМИ быстро подхватывают сенсационную новость, раздувая и без того немалый интерес к "чумному доктору". Общественность мгновенно нарекает народного мстителя в маске "Гражданином", а одноимённая группа, созданная в самой популярной соцсети Рунета - "Вместе", за считанные часы набирает несколько десятков тысяч подписчиков, которые до упоения спорят, кто же он - идейный боец или мессия. Однако для следователя Игоря Грома и его напарника-новичка Димы "Гражданин" в первую очередь является хладнокровным убийцей, которого следует найти и обезвредить любой ценой. Майор Гром пытается понять мотивацию маньяка. С одной стороны, тот буквально повёрнут на культуре средневековья,...

Другие материалы


Искусство рисования карандашомЭрнест Уотсон

Искусство рисования карандашом


84x108/16 152 страниц. 2010 год.
Попурри
Эрнест Уотсон широко известен как автор работ по технике рисования. В этой книге он подробно и доступно рассказывает о рисовании карандашом. Как профессиональные, так и начинающие художники найдут здесь не только практические советы, но и множество оригинальных идей для творчества. Автор во всех деталях расскажет вам все о карандаше и, основываясь на собственном опыте, предложит оптимальный подбор материалов и средств для ваших рисунков. Вы также узнаете мнение и секреты профессионала на такие темы, как: план и композиция рисунка, масштаб и дизайн, фокусирование и удержание внимания зрителя, тени и текстура, пейзажи и архитектура в карандаше. Каждая глава иллюстрирована прекрасными рисунками автора, который подробно рассказывает об их создании, о проблемах технического характера, возникавших перед ним в процессе работы, и способах их решения.

Адаптация ребенка в группе и развитие общения на игровом занятии КРУГ

Адаптация ребенка в группе и развитие общения на игровом занятии КРУГ


135x200 56 страниц. 2009 год.
В предлагаемом издании речь идет о групповом занятии КРУГ. В Центре лечебной педагогики (Москва) это занятие проводится с детьми дошкольного возраста, имеющими различные, в т. ч. тяжелые нарушения развития. Основная цель педагогов на занятии КРУГ - подготовка детей с нарушениями эмоционально-волевой сферы к групповым занятиям, организация среды, позволяющей облегчить адаптацию таких детей в группе сверстников, а также формирование у детей мотивации к участию в групповых занятиях и общению со сверстниками. КРУГ - первое организованное занятие, в котором предлагается участвовать ребенку, не имеющему опыта занятий в группе. В приложениях вы найдете подборку игр с описаниями и варианты занятий для разных групп детей. Издание адресовано специалистам (педагогам, дефектологам, психологам и др.), работающим с детьми с различными нарушениями развития, а также воспитателям обычных и интегративных детских садов.

Застольная книгаОлег Запивалин

Застольная книга


Библиотека развлечений
70x108/32 416 страниц. 2005 год.
Славянский дом книги
Согласно доброй русской традиции ни одно важное событие в жизни человека не обходится без застольных речей, именуемых тостами. Представленный вашему вниманию сборник содержит коллекцию абсолютно новых, веселых и оригинальных тостов на все случаи жизни и на любые вкусы: от мгновенных реактивных до замысловатых витиеватых. Как говорят в народе, "был бы повод, чтобы выпить", а подходящий тост вы найдете в этой книге.



Карта сайта
nach oben