Книжный мир

МаусАрт Шпигельман

Маус


70x100/16 296 страниц. 2016 год.
Corpus
Арту Шпигельману удалось, казалось бы, невозможное - рассказать историю Холокоста в форме комикса. Владек Шпигельман, отец Арта, рассказывает сыну, как прошел через гетто, Освенцим и "марш смерти" на Дахау. Но "Маус" - это и глубоко личная история автора, его попытка разобраться в своих непростых отношениях с семьей. На стыке этих историй и рождается уникальный текст, который без упрощений и пафоса рассказывает об одной из самых чудовищных трагедий XX века.Это книга о Владеке Шпигельмане, еврее, прошедшем через ужас концлагерей в гитлеровской Европе, и его сыне-художнике, который пытается осмыслить историю жизни отца и разобраться в своих непростых отношениях с ним. "Маус" - единственная книга-комикс, ставшая лауреатом Пулитцеровской премии (1992)."Просто и негромко о том, что очень трудно выразить. Это можно было сделать только в жанре комикса".The Washington Post"Самый точный и пронзительный рассказ о Холокосте".The New Yorker Рекомендуем!

Другие материалы


Галоши счастья. Музыкальные сказки для фортепианоАлександр Радвилович

Галоши счастья. Музыкальные сказки для фортепиано


Мир культуры, истории и философии
60x90/8 48 страниц. 2001 год.
Лань
Александр Радвилович - петербургский композитор, известный и в нашей стране, и за рубежом. Его музыку исполняют симфонические оркестры и хоровые коллективы, играют взрослые музыканты и дети. В этом альбоме вы найдете фортепианные сказки - произведения, написанные композитором специально для детей. Сказка с чтением "Галоши счастья" несомненно будет интересна тем, кто любит играть в четыре руки. Не случайно отдельные пьески из этого сочинения неоднократно исполнялись в Петербурге на международном конкурсе детских фортепианных дуэтов "Брат и сестра" "Сказка старых часов" заставляет задуматься о том, что и неодушевленные предметы имеют свою историю, память и сохраняют дух прошедших времен. В "Черно-белой сказке" руки поочередно играют то только по черным, то лишь по белым клавишам. Белые и черные звуки то недоверчиво прислушиваются друг к другу, то соревнуются, то ссорятся, но, в конце концов, приходят к согласию. "Восемь колыбельных для глупого мышонка" навеяны известным стихотворением С.Я.Маршака. Сыграв эту музыку, вы услышите, как пели колыбельные незадачливые няньки маленького Мышонка, который, как все дети, совсем не хочет рано ложиться спать. Писклявой колыбельной пытается укачать своего сыночка Мышка-мама, деловито-старательно решает эту задачу Утка, поет колыбельную и одновременно громко квакает Жаба, суетливо кудахчет Курица. Свинья пытается спеть колыбельную красивым голосом, но все время фальшивит. Лошадь никак не может петь тихо; ее колыбельная больше напоминает лоша...

Поднос сервировочный GiftLand "London Dreams", 47 x 32 см

Поднос сервировочный GiftLand "London Dreams", 47 x 32 см

GiftLand
Прямоугольный поднос GiftLand "London Dreams" выполнен из высококачественного, жаропрочного пластика и украшен изображением Лондона. Красочный дизайн подноса придаст оригинальность и яркость любой кухне или столовой. Поднос оснащен ручками, благодаря которым, его удобно переносить. Такой поднос станет незаменимым предметом для сервировки стола. Вместительный поднос предохранит поверхность стола от грязи и перегрева. Размер подноса: 47 см x 32 см. Высота подноса: 2 см.



Карта сайта
nach oben