Книжный мир

Неизданные сказки из собрания Н. Е. Ончукова. Тавдинские, шокшозерские, самарскиеН. Е. Ончуков

Неизданные сказки из собрания Н. Е. Ончукова. Тавдинские, шокшозерские, самарские


60x88/16 496 страниц. 2000 год.
Алетейя
Фольклорные собрания Н.Е.Ончукова (`Печерские сказки`, `Северные сказки`, `Народные драмы`) вошли в золотой фонд русской фольклористики, однако, наследие выдающегося собирателя известно далеко не полно. В рукописях хранится значительный по объему фольклорный материал, неизвестный в широких кругах специалистов. Подготовленный по этим архивным материалам сборник `Неизданные сказки из собрания Н.Е.Ончукова (тавдинские, шокшозерские и самарские сказки)` вводит в научный оборот новые, часто уникальные сюжеты,отсутствующие в сказочных указателях или учтенные в них в единичных записях. Настоящий сборник, снабженный вступительной статьей и очерками-статьями Н.Е.Ончукова, а также комментариями, указателями, словарем архаичных слов и оборотов и приложениями, представляет научный интерес и имеет первостепенное историко-культурное значение, так как его издание пополнит не только национальный, но и международный сказочный фонд. Рекомендуем!

Другие материалы


Как обучать ребенка шести лет по «азбуке» : Подготовительная ступень

КАК ОБУЧАТЬ РЕБЕНКА ШЕСТИ ЛЕТ ПО «АЗБУКЕ» : ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ СТУПЕНЬ

За 24-28 занятий по подготовке ребенка к чтению и письму следует иметь в виду такие задачи:

1. Развивать у ребенка устную речь путем разговоров и бесед по иллюстрациям книги, научить его отвечать на вопрос не отдельным словом, а полным ответом, научить составлять предложения в два-три слова по иллюстрациям книги. Например, по странице 3 можно составить предложения: «Девочка держит мишку», «Мальчик учится читать» и т. п.


2. Научить ребенка различать в предложении слова, указать, сколько слов в предложении, какое слово первое, второе, третье. На составление предложений и деление их на слова следует затратить два-три занятия, а затем упражнять в этом ребенка на протяжении всего подготовительного периода.

3. Надо научить детей разделять слова на слоги. Первоначально воспитатель сам произносит слово по слогам (ма-ма), а дети за ним по ...



Применение наглядного моделирования в логопедической ...

Применение наглядного моделирования в логопедической коррекционно-развивающей работе с детьми, имеющими ОНР.

“Учите ребёнка каким-нибудь неизвестным ему пяти словам – он будет долго и напрасно мучиться, но свяжите двадцать таких слов с картинками, и он их усвоит на лету”. К. Д. Ушинский.

На занятиях в детском саду в основном задействован только один вид памяти – вербальный. Моделирование – это попытка задействовать для решения познавательных задач зрительную, двигательную, ассоциативную память. В исследованиях многих психологов (Л.А.Венгер, Д.Б. Эльконин и др.) отмечается доступность метода моделирования детям дошкольного возраста. Она определяется тем, что в основе моделирования лежит принцип замещения - реальный предмет может быть замещен в деятельности детей другим знаком, предметом, изображением. Следовательно, актуальность использования наглядного моделирования в работе с детьми коррекционного детского сада состоит в том, что:

- во-первых, ребен ...

Картотека игр, направленных на развитие речевого дыхания ...

Картотека игр, направленных на развитие речевого дыхания, с использованием различных предметов


Ларина Любовь Николаевна

Очень важно научить малыша правильному дыханию, так как дыхание является энергетической основой нашей речи. Некоторые согласные требуют энергичного сильного выдоха. Детям следует предлагать те упражнения, которые он будет воспринимать как игру. Нужно учитывать, что любое упражнение у ребенка отнимает много сил и может его быстро утомить. Самый приемлемый вариант – это чередование дыхательных упражнений и других видов игр. Во время игр постарайтесь проследить за правильным выдохом у малыша. Для этого необходимо помнить, чтовыдох считается правильным только в том случае, когда:
Перед выдохом ребенок делает вдох, глубокий и сильный, как говорят, «набирает воздуха полную грудь».
Совершает выдох плавно, не толчками.
Во время выдоха губы не сжимает и не надувает щеки, а складывает их трубочкой.
Во время выдоха нельзя допускать, ч ...



Карта сайта
nach oben