Книжный мир

Русский декамерон

Русский декамерон


60x90/16 368 страниц. 1993 год.
Пионер
Издание 1993 года. Сохранность удовлетворительная. Впервые в истории российского книгоиздательства под одной обложкой собраны "Заветные сказки" А. Н. Афанасьева, "Девичья игрушка" И. С. Баркова, анонимная поэма "Лука Мудищев", потаенный В. И. Даль, озорные произведения В. Л. Пушкина, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. К. Толстого, народные заговоры и частушки "с картинками".

Другие материалы


Развитие речи детей посредством использования ...

Развитие речи детей посредством использования инновационной технологии ТИКО - моделирования в ДОУ


Стрельченко Ирина Викторовна

Основой для всестороннего гармоничного развития детей является создание оптимальных условий развивающей предметно-пространственной среды. В поиске новых путей оптимизации работы с детьми мы обратили внимание на конструкторы ТИКО, которые активно используются в образовательной деятельности. Конструкторы ТИКО обогащают развивающую предметно – пространственную среду для экспериментирования с доступными детям материалами, обеспечивают развитие психических процессов и мелкой моторики рук, дают возможность самовыражения детей, и тем самым способствуют речевому развитию дошкольников.
Основой использования ТИКО - моделирования является игра – ведущий вид детской деятельности. Речь ребёнка и непосредственно игровая деятельность развиваются взаимосвязано. В процессе конструирования педагог, опираясь на непроизвольное внимание детей, активиз ...

Развитие речи

Развитие речи


Расчесова Татьяна Григорьевна

Творческий проект На тему: "Развитие речи старших дошкольников"

Актуальность проекта:
Русское народное творчество не перестаёт восхищать и удивлять своим глубоким содержанием и совершенной формой. Оно постоянно изучается, и к нему обращены взоры историков, искусствоведов, педагогов. Родная речь, звучащая в сказках, выразительные интонации русской песни, яркая народная игрушка являются незаменимым средством воспитания любви к Родине, к окружающей природе, с которой встречается ребёнок с малых лет.
Прекрасно выявлена роль народного творчества в становлении детской деятельности, и прежде всего в игре, в действиях с игрушками. Трудно найти более ценный материал для развития художественного восприятия, чем увлекательные русские сказки, выразительные песни, красочные предметы декоративно-прикладного творчества. Впечатления, полученные от их восприятия. Отражаются в самостоятельном словесном, песенном, изо ...

Казус "языка" Септуагинты и Нового Завета. Лингвистический метод "за" и "против" авторовА. В. Вдовиченко

Казус "языка" Септуагинты и Нового Завета. Лингвистический метод "за" и "против" авторов


60x90/16 288 страниц. 2016 год.
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
В монографии рассматриваются история и современное состояние воззрений на лингвистический статус грекоязычных библейских текстов. Причины противоречий в концептуализации "языка" этих памятников обнаруживаются в лингвистическом методе, лежащем в основании исследовательских процедур. Изменение методологии описания вербальных данных, выраженное в отказе от структурно-грамматической концепции в пользу коммуникативной концепции вербального действия, позволяет дать иное объяснение деятельности иудейских (иудеохристианских) писателей и переводчиков. Использование семитизированных вербальных клише интерпретируется в связи с традиционной для грекоговоряшсй диаспоры практикой создания и воспроизведения профетических текстов.



Карта сайта
nach oben