Книжный мир

А. А. Блок. ИзбранноеА. А. Блок

А. А. Блок. Избранное


Школа классики. Книга для ученика и учителя
84x108/32 400 страниц. 2002 год.
АСТ,Олимп
В настоящий сборник входят не только стихотворения А.Блока, но и его проза, публицистика и драматургия. Тексты снабжены подробными комментариями. Раздел "Материалы к уроку и сочинению" содержит систему вопросов и заданий для изучения произведений А.Блока на уроках и дома, а также список тем сочинений и вспомогательные материалы, на основе которых учащиеся могут создавать собственные работы. Книга предназначена для преподавателей литературы, учеников 5-11 классов и абитуриентов.

Другие материалы


Дельфинья тропаНастя Гринева

Дельфинья тропа


148x210 246 страниц. 2018 год.
Так и не поняв, почему Роман решил разорвать отношения, Настя в шоке покупает билет на первый же самолет и улетает куда глаза глядят, в один день круто изменив всю свою жизнь. Волей случая она попадает в удивительный мир - Дельфинарий-мюзик-холл. Сначала ее захватывают водоворот событий, удивительные дельфины и новая яркая жизнь. Но вскоре ей приходится задуматься. Счастливый ли это случай? Что выбрать - вернуться в спокойную жизнь или попробовать начать с нуля? Уют с состоявшимся мужчиной или невероятные отношения, где каждый день как на вулкане? Роман написан на основе реальных событий.Обложка оформлена Альмирой Хамадзяновой.

Эйдос и концепт. Эпистемологические основания символизма в метафизике, истории, искусствеС. В. Никоненко

Эйдос и концепт. Эпистемологические основания символизма в метафизике, истории, искусстве


160x220 522 страниц. 2017 год.
Издательство Русской Христианской гуманитарной академии
Монография доктора философских наук, профессора Санкт-Петербургского университета Никоненко С. В. посвящена эпистемологическому исследованию символизма в философии, истории и искусстве. Представлена теория эйдетического опыта как способности познания, лежащей в основе символизма.В книге проводится исследование практически всех размышлений классиков философии о символизме: от Античности до наших дней. В книге также изучаются эйдетические представления великих деятелей искусства: поэтов, писателей, художников, архитекторов.В монографии показывается, что символизм и концептуализм имеют разные источники. Понятия суть порождения рациональности, тогда как символы суть порождения возвышенного,vили эйдетического опыта. Устанавливается, что современные представления о символизме — это идеалистические представления, сложившиеся в эпоху романтизма. Они подвергаются подробному изучению и критике.Автор показывает следующие положения: символы не имеют ничего общего с концептами; они коренятся в собственной сфере сознания; они не преследуют познавательных целей; человечество живет в рамках плюрализма символических традиций; древнегреческий символизм был великой, но вовсе не основополагающей традицией; символы существуют в собственном пространстве и времени, где правит интерпретация; символы представляют собой формы выражения особого, эйдетического смысла; символы творятся в таком опыте, который никак не может быть назван «опытом» в любом эмпирическом смысле этого понятия.В монографии исслед...



Карта сайта
nach oben