Книжный мир

Маленький принцАнтуан де Сент-Экзюпери

Маленький принц


84x108/16 104 страниц. 2016 год.
Эксмо
Сказка-притча "Маленький принц" появилась в 1943 году, за несколько месяцев до последнего боевого вылета писателя. Сент-Экзюпери любил повторять, что именно в детские годы формируются основные качества человека и что безмерно счастлив тот, кто на всю жизнь сумел сохранить удивление перед миром и благодарное отношение ко всему живому. "Все мы родом из детства", - напоминает писатель и знакомит нас с самым загадочным, трогательным и бесконечно хрупким существом по имени Маленький принц. При всей своей беззащитности, Маленький принц непримирим к жадности и честолюбию. Перед силой его доброты и простодушной мудрости отступает даже сама желтая змейка - смерть, пока Маленький принц не призывает ее к себе, чтобы такой ценой спасти любимое существо, которое он приручил. Каждый человек, будь то взрослый или ребенок, слушая сказку, задумается, или, как говорил Маленький принц, "увидит сердцем" это пронзительно-печальное поэтическое произведение, в котором Сент-Экзюпери выразил свои самые заветные мысли. Что необходимо ценить человека, его улыбку. Что нельзя жить без любви и дружбы. И что людям нужна красота поэзии и доброта так же, как чистая вода родника. Рекомендуем!

Другие материалы


Выговаривать хочу…

Выговаривать хочу…


Мастер-класс логопеда
60x88/16 96 страниц. 2009 год.
КАРО
В книге представлен речевой материал, который может быть использован учителями-логопедами в работе по устранению недостатков звукопроизношения у детей. Материал представлен в том же порядке, в каком он используется в практической деятельности, когда поставленный звук автоматизируется сначала в слогах и словах, а затем в различных видах речи (чистоговорках, потешках, стихах, скороговорках) с использованием подвижных игр, пальчиковой гимнастики; далее предлагается материал для дифференциации звуков. В последний раздел книги включены упражнения для развития фонематического восприятия гласных звуков, которые проводятся на первоначальном этапе работы с детьми.

М. М. Антокольский. Жизнь и творчествоЭ. В. Кузнецова

М. М. Антокольский. Жизнь и творчество


70x100/16 310 страниц. 1989 год.
Искусство
Книга посвящена жизни и творчеству М.М.Антокольского - крупнейшего русского скульптора конца XIX в. Статуи и портретные бюсты, надгробные памятники, произведения прикладного искусства и рельефы, изображающие реальные бытовые сценки и события исторического прошлого, - таков диапазон творчества мастера, подробно рассматриваемый в книге. Рассказ о творческом пути Антокольского тесно увязан с описанием фактов его биографии, представленной на фоне художественной жизни России и ряда европейских стран.

Постановка звука Ш

Если у ребенка не получается поставить традиционно от "Чашечки" - люблю использовать постановку от звука"Т"- предложенный Р.И.Левиной.Рот широко открыт, язык на альвеолах. Попросить ребенка произносить звук "Т" с придыханием. Губы округлить.После произнесения просить ребенка не отпускать язык вниз, а отодвигать к передней части неба. Боковые края прижаты к коренным зубам. Первое время слышится ТШШШШ. Фиксировать внимание ребенка на шипении - "Звук змеи". Затем отделяем "Т" от "Ш". Автоматизируем в слогах, в словах, в предложениях и т.д. ...

Звук К

Постановка звука к Звук к следует ставить механическим способом при помощи пальца или шпателя, исходя из звука т. При этом звук т должен быть у ребенка «чистым», т. е. произноситься без призвуков. Ребенку предлагают произносить слог та. В момент произнесения педагог нажимает пальцем на переднюю часть спинки языка, благодаря чему получается слог тя. Затем педагог продвигает палец несколько глубже, в результате чего получается слог кя. Наконец, третий этап — еще более глубокий нажим на язык — дает твердый звук — ка. Довольно часто бывают такие случаи: как только педагог приближает свой палец ко рту ребенка, тот сразу же отодвигает язык в глубь рта — прячет язык от педагога. В таких случаях педагог должен приучить ребенка к пальцу. Для этого он просит ребенка произносить слог та, а сам только кладет свой палец на кончик его языка, не нажимая на него. Так следует упражнять ребенка до тех пор, пока он не научится в этом положении не отодвигать кончик языка назад. Тогда педагог начинает в ...



Карта сайта
nach oben