
Гуси-лебеди. Книжка-игрушка
Говорящие сказки
215x190 8 страниц. 2014 год.
Проф-Пресс
Предлагаем вашему вниманию красочно иллюстрированную русскую народную сказку ГУСИ-ЛЕБЕДИ в исполнении и музыкальном оформлении Евгения Овчинникова. Рекомендуем!

Тактильные чистоговорки. Тетрадь тренажер. Выпуск 3. Свистящие звуки. 4-6 лет
Коррекционное и инклюзивное образование в ДОО
165x230 32 страниц. 2018 год.
Детство-Пресс
В книге даны комплексы упражнений, повышающие эффективность коррекционно логопедической работы по устранению нарушений речи у дошкольников с диагнозом "дизартрия". Упражнения рекомендованы для автоматизации свистящих звуков в слогах, словах и чистоговорках с помощью природного материала на основе тактильных ощущений. Они могут варьироваться взрослым в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка.Материалы книги могут быть использованы как специалистами, так и родителями детей с речевыми нарушениями.
Формирование грамматически правильной речи ...
Формирование грамматически правильной речи у детей старшего дошкольного возраста
Серякова Ольга Сергеевна
«Ребёнок учится мыслить, учась говорить,
но он также и совершенствует речь, учась мыслить».
(Ф. А. Сохин).
Требования ФГОС ДО п.2.6: «Речевое развитие включает владение речью как средством общения и культуры; обогащение активного словаря; развитие связной, грамматически правильной диалогической и монологической речи; развитие речевого творчества». Формирование грамматически правильной речи является одной из важнейших задач речевого развития. Издавна ценилось у людей умение грамотно формулировать свои речевые высказывания, чему свидетельство много пословиц и поговорок.
Речь в жизни человека занимает существенную позицию. Она определяет возможность любого взаимодействия и сопровождает его во всякой деятельности. Умение грамотно и точно излагать свои мысли, формулировать намерения способствует успешности человека. Грамотная речь – ...
Постановка звука [С] от звука [Т]
Зубы должны быть приоткрыты, но не сжаты. Пусть ребёнок, следом за вами выдохнет и длительно произнесёт звук [Т]. На ладони струйкой должен ощущаться выдох.Затем нужно вытянуть губы в улыбку и в таком положении продолжать длительно произносить звук [Т] ,возможно, что после [Т] будет слышаться правильный [с].
Если этого не произойдёт и звук будет неясным, попросите ребёнка сильно улыбнуться , вытянув губы в "ниточку". Свистящий звук будет звучать тоньше. ...