Артикуляционные упражнения для звука [ц]
[color=0000FF]1.Для развития силы и направленности воздушной струи.[/color]
Просунуть кончик языка между зубами и разжав зубы с силой отдёрнуть кончик языка внутрь , не слишком далеко, одновременно с выдохом воздуха толчком.Слышится межзубный твёрдый [Т].
[color=00FF00]2.Упражнение для губ.[/color]
Губы растянуты в улыбке, напряжены.На счёт 5-10 удержать улыбку.
[color=0000FF]3.Упражнение для языка.[/color]
Открыть рот. Кончиком языка упереться в нижние передние зубы,язык приподнять и выгнуть так, чтобы передняя часть прижималась к нёбу, язык касается верхних зубов спинкой. Без включения голоса произносить звук, имитирующий Т:кончик языка упирается в передние верхние резцы. Затем отскакивает под напором сильной струи выдыхаемого воздуха-контроль-ладонь руки.
...
Неизвестный авторАкты Виленской археографической комиссии. Том 32. Акты Вилкомирского гродского суда
210x280 532 страниц. 2011 год.
Эта книга — репринт оригинального издания 1907 года, созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Обилие актов и документов Виленского центрального архива (19244 актовых книг) и желание исследовать прошлое Литвы, которая и в старину принадлежала России, вызвали после 1863 года учреждение особой комиссии для разбора в городе Вильне древних актов. Комиссия опубликовала в период с 1865 по 1915 года тридцать девять томов материалов. Акты, которые написаны по-польски, решено было печатать в подлиннике и снабдить переводом на русский язык; для издания выбирались: 1) Акты, выясняющие элемент православия в Западном крае, 2) Акты, касающиеся администрации Западного края в разных эпохах существования великого княжества (быт крестьян, мещан, евреев и др. сословий), 3) Акты юридические и этнографические.
Ольга ГригорьеваФаворитка
Историческая авантюра
84x108/32 384 страниц. 2002 год.
Крылов
Что может быть авантюрнее грандиозного социального взрыва, триста лет назад осуществленного Петром I? Что может быть грандиознее строительства новой столицы в огромном патриархальном государстве? Тысячи, сотни тысяч людей оказываются втянутыми в жернова гигантской мельницы нового витка истории. Сотни тысяч судеб будут перемолоты в прах, но есть и те, кого судьба вознесет наверх, из дремлющего прошлого - в кипучее будущее, из землянок и хижин - во дворцы, из ничтожества - в великолепие. История рождения Санкт-Петербурга, история величайшего прошлого России, история грандиозных человеческих страстей - в новом романе петербургской писательницы Ольги Григорьевой "Фаворитка".