T. W. Rhys DavidsThe Yogavacara.s Manual of Indian Mysticism
210x280 140 страниц. 2011 год.
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "London", 1896 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.
Постановка звука[Щ] от [Ш].
Открыть рот и и присосать язык к нёбу таким образом,
чтобы натянулась подъязычная уздечка. После этого необходимо с силой выдыхать воздух, произнося "Ш". Если язык находится в правильном положении, то должен слышаться звук [Щ]. Необходимо следить за тем, чтобы во время произнесения язык не отходил от альвеол. Это упражнение необходимо повторять до чёткого произнесения [Щ]/ ...
Диагноз: дисграфия.
Хабарова Тамара, логопед-дефектолог
ДИАГНОЗ: ДИСГРАФИЯ. ТРУДНОСТИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ ОВЛАДЕНИИ ГРАМОТОЙ.
Очень Обидно, когда в тетрадках любимого чада в каждой строчке, в каждом слове, - красные галочки учительницы. Ладно бы не старался, так ведь нет, старается! Но не дается ему грамота – хоть плач!
Ошибки на письме: «ядлоки » вместо «яблоки», «рбат» вместо «брат», и даже под ударением пишет не то. Хорошо, если квалифицированный учитель вовремя разберется, что причиной тому вовсе не невнимательность. Вовремя – это пока плохие отметки не отбили напрочь всякое желание учиться! Пока не задразнили одноклассники, пока у мамы не опустились руки! Пока школа не стала для малыша Голгофой.
Как малыш пишет.
Так кто же виноват? Эта беда называется дисграфией, или стойким функциональным расстройством письма. Не углубляясь в терминологические джунгли, заметим, что все не так просто, ...
Регуляция эмоционального состояния ...
Жукова Н.А.
Регуляция эмоционального состояния и снижение мышечного тонуса у заикающихся дошкольников с помощью релаксации
Заикание - одно из сложных речевых патологий. При реабилитации заикающихся должен быть использован комплексный подход, поскольку это нарушение связано с целым рядом причин как биологического, так и психологического характера. Такой подход предполагает сочетание коррекционно-педагогической и лечебно-оздоровительной работы. Говоря о людях, страдающих этим недугом, следует отметить, что им свойственно высокое эмоциональное напряжение, как в ожидании речевого общения, так и в процессе его. Это, так называемый, страх речи.
Навязчивые мысли тесно связаны с многочисленными психофизическими ощущениями: напряжением, скованностью, мышечными зажимами и т. п. Их довольно трудно отключить от речевого механизма.
Привычное большинству людей относительное спок ...