Клуб : 28.03.2024 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 28.3.24 05:31

Новая статья: Формирование правильного речевого дыхания у детей ...

Формирование правильного речевого дыхания у детей дошкольного возраста


Голобородько Ольга Александровна

Многим из нас приходилось слышать, как малыш разговаривает, что называется, просто взахлёб. Слова, льющиеся из маленького ротика, мало понятны, окончания проглатываются, сложно вообще разобрать, что ребёнок пытается рассказать.

 


Другие материалы


Картотека дидактических игр по развитию речи

Картотека дидактических игр по развитию речи


Мухаматуллина Юлия Раисовна

Речь-это удивительное сильное средство,
но нужно иметь много ума,
чтобы пользоваться им.
Г. Гегель.
Правильно говорить в наше время могут не многие. Своей речью мы пользуемся для того, что бы передать свои мысли. В наше время различаются следующие виды речи: внутренняя и внешняя.
Внутренняя речь - то, что мы произносим в своих мыслях.
Внешняя речь делится на диалогическую, эгоцентрическую, письменную и монологическую.


Главной потребностью и функцией – является для нас речь. Этим мы отличаемся от животных. Через общение человека с другими людьми мы реализуем себя, как личность.
Невозможно, без оценки речевого развития, судить о начале развития личности ребёнка дошкольного возраста.
Речь имеет большое значение в психологическом развитии ребёнка. Формирование как личности связано с развитием речи ребёнка.
Для развития речи ребёнка пе ...

Букварь

Букварь


84x100/16 104 страниц. 2012 год.
Эксмодетство
"Букварь" Т.А.Ткаченко представляет собой сборник заданий и текстов, позволяющих ребенку овладеть чтением на уровне требований школы, а также избежать характерных ошибок. Особая система из 20 этапов обеспечивает плавное нарастание сложности, занимательность и высокую эффективность обучения, подтвержденную многолетней практической деятельностью. Наличие сказочных персонажей позволяет усваивать знания в игровой форме. Помимо рассказов, букварь содержит оригинальные тексты для чтения (веселые стихи, "вместечиталки", загадки, трудноговорки, перепутанки, стихотворные правила, рифмовки-шутки и пр.). Букварь рассчитан на работу с детьми дома, в школах, гимназиях, массовых и логопедических группах детских садов, то есть универсален.

Упражнение для дикции в домашних условиях

Упражнение для дикции в домашних условиях

Сафонова Екатерина Михайловна

Родителям важно заметить проблему в дикции на начальных этапах развития речи, примерно в 2-3 года, когда речь начинает очень активно развиваться. Существует много факторов, влияющих на овладение умением четко внятно говорить. Специалисты отмечают, в первую очередь, те из них, которые влияют на развитие дикции. Причинами плохой дикции у детей могут быть:
Нарушение произношения звуков;
Отсутствие некоторых звуков в речи;
Замена глухих звуков на звонкие;
Сокращение длинных и сложных слов;
Перестановка слогов местами;
Смягчение звуков;
Замена звуков на сходные по звучанию.
В некоторых случаях плохая дикция взаимосвязана с развитием гиперактивности, неустойчивости внимания и плохого самоконтроля. При прогрессе педагогической науки и медицины многие проблемы, связанные с дикцией достаточно легко поправимы. В большинстве случаев для улучшения дикции достаточно регул ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.03 секунд -