Клуб : 29.02.2024 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 29.2.24 10:24

Новая статья: Пальчиковые игры как средство развития речи ....

Пальчиковые игры как средство развития речи детей раннего возраста


Иващенко Светлана Юрьевна

Пальчиковые игры и упражнения – уникальное средство для развития мелкой моторики и речи в их единстве и взаимосвязи. Разучивание текстов с использованием пальчиковой гимнастики стимулирует развитие речи, пространственного мышления, внимания, воображения, воспитывает быстроту реакции и эмоциональную выразительность.

 


Другие материалы


Консультация для родителей учащихся первых классов

Консультация для родителей учащихся первых классов по теме: «Слово – основная значимая единица языка»

Данная консультация поможет логопедам в работе с родителями по формированию навыков чтения и письма у первоклассников, даст понятие - что слово – это орудие выражения наших представлений, мыслей, познаний, это основа умственного развития и сокровищница знаний.

Материал по теме «Слово – основная значимая единица языка» представляется родителям и учителям в виде презентаций, практических занятий (индивидуальных и групповых), оформлений индивидуального дидактического материала (в папках, книжках-самоделках).

Такая работа по взаимосвязи родители – учитель-логопед способствует обогащению словарного запаса и развитию навыков работы над словом.

Цель консультации:

Познакомить с видами деятельности со словом, как объектом внимания, наблюдения, изучения: слово – звук – слог – многозначность слова и окраска его, интонация (сила голоса).
...

Рукавичка. Русская народная сказка в литературной обработке Л. КупмансаЛюк Купманс

Рукавичка. Русская народная сказка в литературной обработке Л. Купманса


210x230 28 страниц. 2019 год.
Добрая книга
Классическая русская народная сказка с прекрасными иллюстрациями известного голландского художника и сказочника Люка Купманса. Рекомендуем!

С песком, или песочная терапия

Т. М. Грабенко

С песком, или песочная терапия

В настоящее время значительно возрос интерес специалистов — педагогов, психологов, логопедов — к специально организованным занятиям с детьми с использованием песочницы случайно ведь игра с песком как процесс развития самосознания ребенка и его спонтанной «самотерапии» известна с древних времен. Действительно, взаимодействуя с песком ребенок проявляет чудеса фантазии. Волна ли смоет им созданное, или чья-то неосторожная нога раздавит творение — ребенок расстраивается недолго. Чаще всего он сам готов разрушить созданное чтобы на прежнем месте с еще большим энтузиазмом приступить к новому строительству. Один сюжет жизни завершается уступая место следующему. И так бесконечно.


Казалось бы все очень просто. Но именно это простое естественное для человека действие хранит уникальную. Тайну бытия все приходит и уходит нет ничего та ...





Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.07 секунд -