Клуб : 26.02.2024 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 26.2.24 02:11

Новая статья: Воспитание речевого слуха

Воспитание речевого слуха


Козлова Кристина Юрьевна

Человек с самого рождения существует в постоянном окружении многообразных звуков. Воспринимая их, он ориентируется в среде, общается с другими людьми, обменивается опытом игровой, учебной и трудовой деятельности. В процессе слушания ребенок получает различную информацию.

 


Другие материалы


Отец Арсений

2013 год.
"Моя мысль была в том, чтобы научить человека беспредельно верить в Бога и любить ближнего своего. Считал и считаю, что вера Христова зиждется на двух заповедях о любви ко Господу и ближним, много раз говорил об этом вам". Иеромонах Арсений "Интеллигенция, рабочие, крестьяне, уголовники, политические заключенные - старые большевики, работники органов, соприкасаясь с ним, становились его духовными детьми, друзьями, верующими и шли за ним. Да! Многие, узнав его, шли за ним". Из книги "Отец Арсений" "Еще в самиздатской машинописи замечательная книга широко распространилась и произвела сильнейшее воздействие на большой круг читателей. Она явила образ святого нашего времени, внутренне тождественный православной святости всех времен, но имеющего неповторимые черты подвижника нового времени. В чем же особенность этого недавнего подвига? Прежде всего - в духе времени." Протоиерей Владимир Воробьев

Звук "Ж"

Постановка звука "Ж" (один из методов личного пользования)
ЗВУК «Ж» При этом звуке положение губ, зубов и языка такое же, как и при «Ш». Техника его выполнения точно, как и при звуке «Ш», но при «Ж» в работе участвуют голосовые складки. Звук звонкий. Поднести тыльную ладошку ребенка к гортани, и он это почувствует. При подражании нужно следить за тем, чтобы выполнял все то, что рекомендовано при звуке «Ш» плюс включение голоса. Обращаем внимание на предварительное упражнение «молоточек» - д-д-д, которое выполняется так же, как и «паровозик», только в этом случае замедляем «удары» молоточка при продолжительном выдохе, которые переходят в длительный звук «Ж». Кончик языка удерживаем в верхнем положении, не дотрагиваясь до верхних альвеол: через этот промежуток идет воздушная струя, которая трется о кончик языка и альвеолы. Если ребенок правильно и четко подражает звуку «Ж» переходим к его автоматизации. Сначала его закрепляем в слогах и словах. Придумываем предложения, слова в ко ...

Значимость речевой активности в развитии познавательной ...

Значимость речевой активности в развитии познавательной деятельности дошкольников


Феликс Наталья Сергеевна

В настоящее время всё чаще педагогам дошкольных образовательных учреждений приходится сталкиваться в своей работе с детьми, имеющими темповое отставание в освоении норм родного языка, которое касается формирования всех компонентов речи: звуков раннего онтогенеза, словаря и грамматики, фразовой и связной речи. Задержка речевого развития сказывается на общем продвижении малышей: затрудняет познание окружающего мира, отягощает эмоционально-психическое состояние, не позволяет полноценно общаться и играть со сверстниками.
Ученые-нейробиологи и психологи И.М. Сеченов, Н.А. Бернштейн, Д.Б. Эльконин, А.В. Запорожец, занимающиеся исследованиями головного мозга и психического развития, давно доказали прямую связь между уровнем развития движений пальцев рук и степенью развития речи.

Результаты современных исследований учёных говорят о заметном снижени ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.04 секунд -