Клуб : 01.02.2024 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 1.2.24 06:09

Новая статья: Игры для развития речи

Игры для развития речи


Донцова Наталья Петровна

В дидактических играх, предназначенных для детей старшего дошкольного возраста, задачи по развитию связной речи, активизации словаря, звукопроизношению даны на более трудном содержании; вводятся отдельные персонажи в игре, взаимоотношения между которыми довольно сложны; применяются картинки, на которых нарисованы не отдельные образы и игрушки, а уже целые сюжеты.

 


Другие материалы


Серия "Main Street" (комплект из 3 книг)

Серия "Main Street" (комплект из 3 книг)


1120 страниц. 2015 год.
Серия "Main Street" (комплект из 3 книг)

Развитие речи ребёнка седьмого года жизни (6-7 лет)

Максаков А.И.

РАЗВИТИЕ РЕЧИ РЕБЕНКА СЕДЬМОГО ГОДА ЖИЗНИ (6-7 лет)

 

Каковы возрастные показатели развития речи ребенка седьмого года жизни?

В количественном и качественном отношении словарь ребенка достигает такого уровня, что он свободно общается со взрослыми и сверстниками и может поддерживать разговор почти на любую тему, доступную его возрасту. При рассказывании он стремится точно подбирать слова, яснее отражать свои мысли, связывая различные факты в единое целое.


 Характерным является дифференцированный подход к обозначению предметов (автомашина легковая и грузовая, а не просто автомашина; одежда, обувь зимняя и летняя). Он все шире пользуется словами, указывающими на профессиональную принадлежность, отмечая при этом действия и операции, которые совершают взрослые в процессе труда, и качество их работы, использует эти слова в с ...

Консультация для родителей учащихся первых классов

Консультация для родителей учащихся первых классов по теме: «Слово – основная значимая единица языка»

Данная консультация поможет логопедам в работе с родителями по формированию навыков чтения и письма у первоклассников, даст понятие - что слово – это орудие выражения наших представлений, мыслей, познаний, это основа умственного развития и сокровищница знаний.

Материал по теме «Слово – основная значимая единица языка» представляется родителям и учителям в виде презентаций, практических занятий (индивидуальных и групповых), оформлений индивидуального дидактического материала (в папках, книжках-самоделках).

Такая работа по взаимосвязи родители – учитель-логопед способствует обогащению словарного запаса и развитию навыков работы над словом.

Цель консультации:

Познакомить с видами деятельности со словом, как объектом внимания, наблюдения, изучения: слово – звук – слог – многозначность слова и окраска его, интонация (сила голоса).
...

Игровые приёмы для автоматизации звука [с]

Игровые приёмы для автоматизации звука [с] в словах, словосочетаниях, предложениях (для коррекции лексико - грамматического строя речи).
Цель. Игра. Лексический материал. Работа над грамматическим строем речи. 1. Ед.ч, мн.ч сущ. «Один – много» «Волшебная палочка» «Продолжай-ка» Лиса, свинья, сон, колесо, лес, пояс, стадо, стог, патиссон, аист… Он –сад, они-… 2. Согласование колич. числ. и сущ., числ + прил. + сущ. «1,2,5,9» «Посчитай» Кого больше? Кого меньше? Сова Сытая свинья. 3. Согласование местоимений мой, моя, моё, мои с сущ. «Эхо» «Небо, звезда, месяц» Домики «Он, она, оно, они» «Исправь ошибку» Свинья, патиссон, солнце. Он усатая, она усатая, они усатые. Он босые, она босая, они босое, оно босой. 4. Образование сущ., прил. с уменьшительно – ласкательным суффиксом. «Большой – маленький» «Назови ласково» «В гостях у гномов» Сын, сук, сундук. Вкусный, соленый, красный, острый, кислый. 5. Образование притяжательных пр ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.05 секунд -