
Я говорю правильно! От первых уроков устной речи к "Букварю"
Обучение грамоте с Надеждой Жуковой
60x84/8 72 страниц. 2017 год.
Эксмо
Надежда Сергеевна Жукова, автор этой книги, - известный московский логопед, кандидат педагогических наук. Ей принадлежат оригинальные исследования поступательных процессов развития детской речи. В своей практической работе автор сохраняет и продолжает развивать традиции таких известных педагогов - логопедов-практиков, как Е.Ф.Pay, А.Г.Ипполитова. Система занятий, изложенная в данной книге, может быть рекомендована родителям, воспитателям, педиатрам и всем тем, кто занимается воспитанием и развитием детей от одного года до трех лет.
П. НиколаевскийЖизнь патриарха Никона в ссылке и заключении после осуждения его на Московском соборе 1666 года
148x210 144 страниц. 1666 год.
Эта книга — репринт оригинального издания 1886 года, созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Жизнь патриарха Никона в ссылке и заключении после осуждения его на Московском соборе 1666 года
Постановка звука [С] с механической помощью
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен широко улыбнуться и поместить широкий распластанный язык между зубами — на нижних зубах должен лежать только его расширенный кончик. Следите, чтобы верхними зубами ребенок не прикусывал язык.
2. Попросите ребенка подуть на самый кончик языка, так, чтобы на нем почувствовался холодок. Пусть ребенок подставит ко рту ладонь и ощутит на ней выдох.
3. Пока ребенок дует на кончик языка, вы кладете на него вдоль его средней линии зубочистку, слегка надавливаете ею на язык, образуя «желобок», по которому в дальнейшем будет «выдуваться» воздух. Зубочистка должна входить в рот ребенка примерно на два сантиметра. Если язык будет уворачиваться, просуньте ее глубже.
4. Когда вы нажимаете на язык зубочисткой, начинает слышаться неясный «шепелявый» свист.
5. После этого ребенок должен сблизить зубы так, чтобы между ними помещалась только зубочистка (прикусывать ее не надо) ...