Клуб : 22.08.2023 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 22.8.23 11:39

Новая статья: Пальчиковые игры для развития речи

Пальчиковые игры для развития речи


Захарова Юлия Анатольевна

Давно замечено, что движение рук и пальцев, сопровождаемые короткими стихами, благотворно действуют на общее развитие, а в том числе и речевое развитие детей. Игры с пальчиками, возбуждая речевые центры в коре головного мозга, в конечном итоге, стимулирует развитие речи, создают благоприятный эмоциональный фон, развивают умение подражать взрослому, учат вслушиваться и понимать смысл речи, повышают речевую активность ребенка. Речь ребенка становится более четкой, ритмичной, яркой, усилится контроль за выполнением движений.

 


Другие материалы


Роль игрового детского фольклора в развитии речи ...

Роль игрового детского фольклора в развитии речи дошкольников


Костина Екатерина Олеговна

«Ребенок должен омываться речью» Ш. Амоннашвили

Цели:
• Содействовать восприятию устного народного творчества, приобщая детей к национальным традициям, русской культуре и быту, существовавших на Руси.
• Помочь детям в овладении своего родного языка, стать его достойным хозяином, способным выразить любые мысли чувства, переживания и понять смысл речи, обращенный к родному дому и родителям, в бесконечно разнообразный окружающий мир.

Задачи:
• Формирование фонематического восприятия грамматически правильной речи, интонационной выразительности, обогащение словарного запаса ребенка.
• Развитие диалогической и монологической речи, памяти, внимания, фантазии, творческих способностей/умение перевоплощаться, выражать собственные чувства с помощью мимики и жестов / чувство юмора, артистизма, умение играть по правилам и соблюдать их.
• ...

Новогодние украшение рабочего стола

Скоро новогодние и рождественские праздники. И уже по традиции, я - ваш администратор
предлагаю вам программы которые позволят вам украсить ваши компьютеры к новому году.

Все программы находятся в архиве который вы можете скачать прямо с нашего сайта.
И так начнем, какое же праздник без новогодней красавицы - елки!
В архиве есть папочка где очень много новогодних и рождественских красавиц, на любой вкус.
Там есть и рождественские камин.

Выбирайте сами.

Есть один нюанс.
При запуске программки - автоматом включаются на автозагрузку.
Чтобы их выключить - нужно кликнуть правой кнопкой мышки по елочке и снять галочку с пункта
автозагрузки, а потом уже нажать на выход. В низу я поместил рисунки где красных помечено
автозагрузка а зеленым выход.

[lib]user_1//elka.jpg[/lib]

Так же в архиве есть папочка с новогодними фонами рабочего стола. Вы сможете настроить показ
слайдов чтобы фоны менял ...

Звук "Ч"

Постановка звука "Ч"
ЗВУК «Ч» При этом звуке зубы обнажены, между ними расстояние 2-5 мм. Кончик языка поднят вверх и вместе с передней частью спинки языка образуют смычку с верхними альвеолами (деснами). Струя воздуха толчкообразно направляется на кончик языка, при этом тыльной стороной ладони ощущается теплый, прерывистый поток воздуха. Губы в легкой «улыбке». Обязательно следите, чтобы ребенок сохранял постоянно расстояние между зубов, примерно, 2-5 мм и обнажал все зубы. Губы - в «улыбке»: даже нечеткое положение губ ведет к искажению звука, не полетности. Струя воздуха точно подается на кончик языка. Если ребенок правильно произносит звук «Ш», то в этом случае остается только постучать языком по альвеолам во время выдоха: ш-ш-т-ш-ч-ч. При «Ч» язык напряжен и зубы чуть сближены. Или же произносить звук «Т», но при этом кончик языка упирается не в верхние зубы, а в верхние альвеолы. Одновременно изображаем и подражаем «пароходу». Если ребенок через некоторое время правильно п ...



Карта сайта
nach oben