постановка звука Ш
Мне долго не удавалось исправить заднеязычное произношение звука Ш. В одной книге нашла такой прием: произносить слог СА поднимая язык вверх. Сначала использовала зонд, потом ребенок сам справился. ...

Преодоление трудностей учения. Нейропсихологический подход: Учебное пособие
Бакалавриат
60x90/16 288 страниц. 2015 год.
Academia
Учебное пособие создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки "Психология" (квалификация "бакалавр"). В учебном пособии раскрывается нейропсихологический подход к профилактике трудностей учения, построенный на принципах школы Л.С.Выготского-А.Р.Лурия. В нем представлены теоретические основы этой работы, а также конкретные методы и примеры преодоления разных видов трудностей в обучении детей, обусловленных недостаточной сформированностью различных психических функций. Особое внимание уделено развитию умения детей планировать и контролировать свои действия, успешно перерабатывать зрительную и зрительно-пространственную информацию. Все методы были апробированы в Центре психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков Московского департамента образования и Центре лечебной педагогики и показали высокую эффективность при групповой и индивидуальной работе с детьми. Для студентов учреждений высшего образования. Будет полезно психологам, воспитателям, педагогам групп подготовки к школе и классов коррекционно-развивающего обучения, логопедам, дефектологам. Оно может быть использовано также родителями, желающими понять, как научить детей учиться, как предотвратить возможные школьные трудности.
Работа логопеда с ребёнком
Работа логопеда с ребёнком
Уважаемые родители!
Занимаясь с логопедом, Ваш ребёнок научится правильно говорить, но вы должны знать, что успех и длительность занятий во многом зависит от тяжести нарушения и, конечно, от совместных усилий логопеда ребенка и его родителей.
КОРРЕКЦИЯ ЗВУКОПРОИЗНОШЕНИЯ ПРОВОДИТСЯ В НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ:
1-й этап – подготовительный
Разучивание артикуляционной гимнастики.
Развитие фонематического слуха.
Отработка опорных звуков.
2-й этап – постановка звука.
3-й этап – автоматизация звука
Начинаем с автоматизации звука в слогах.
Затем автоматизация звука в словах.
Далее автоматизация звука в предложениях.
И автоматизация звука во фразовой речи.
4-й этап – дифференциация звуков
(если у ребенка очень хорошо развит фонематический слух, то данный этап не требуется)
Дифференциация звуков в слогах.
Дифференциация звуков в ...