Клуб : 04.07.2023 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 4.7.23 12:38

Новая статья: Развитие речи посредством развития мелкой моторики

Развитие речи посредством развития мелкой моторики


Богатикова Татьяна Васильевна

Речь ребенка формируется под влиянием речи взрослых и в большой степени зависит от нормального речевого окружения, от воспитания и обучения, которые начинаются с первых дней его жизни. Речь не является врожденной способностью, а развивается в процессе развитие организма с момента его зарождения до конца жизни.

 


Другие материалы


Организация центра развития речи в группах детского сада

Организация центра развития речи в группах детского сада


Малиновская Зинаида Ивановна

Овладение речью — сложный процесс, который осуществляется во всех видах детской деятельности. Федеральный государственный образовательный стандарт выделяет отдельную область — «Речевое развитие» — и выдвигает требования к работе воспитателя в этой направленности. Помимо разработки и проведения типовых и интегрированных речевых занятий, перед педагогом дошкольного образовательного учреждения поставлена задача организации развивающей предметно-пространственной среды в группе.

Речевое развитие ребенка дошкольного возраста зависит:
- от личности самого ребенка;
- от обучающего его взрослого;
- от созданных условий развития (развивающая предметная среда).
Требования к педагогу в аспекте речевого развития дошкольника:
1. Культура речи как образца для ребенка:
- грамотность, правильность, отсутствие лишних слов, повторов и т.д.;
- художес ...

Занимательные задания логопеда для школьников 2-3 классов

Занимательные задания логопеда для школьников 2-3 классов


Мастер-класс логопеда
70x100/16 136 страниц. 2014 год.
КАРО
В пособии представлено 159 комплексов разнообразных заданий для учащихся 2-3 классов общеобразовательной школы, у которых имеются нарушения письменной речи различных видов или "ошибки роста", то есть трудности в усвоении правил русского языка. Задания даны в последовательности, соответствующей образовательным программам по русскому языку и логопедическим коррекционным программам. Учитывая возрастные особенности детей, автор включила в пособие полезные игровые задания на основе лексики, предложений, текстов и иллюстративного материала, а также филлворды, кроссворды и т. д. Игровые упражнения, во-первых, будут интересны школьникам, во-вторых, повысят уровень их самостоятельности в решении учебных задач и, в-третьих, помогут им закрепить материал, изученный в ходе занятий. В книгу включено перспективное планирование по работе со школьниками, у которых имеется смешанный характер дисграфии (акустическая, осложненная недоразвитием языкового анализа и синтеза; оптическая, осложненная недоразвитием языкового анализа и синтеза). Пособие будет полезно учителям-логопедам школьных логопунктов и ППМС центров, учителям начальной школы и родителям, заинтересованным в том, чтобы ребенок учился внимательно читать и выполнять задание, делал меньше ошибок в диктантах и при списывании.



Карта сайта
nach oben