
Дополни и продли
Занимательная логика
60x84/8 12 страниц. 2015 год.
Карапуз
В нашей минисерии всего 2 книжки, но этого вполне достаточно, чтобы проверить, насколько хорошо ваш ребенок умеет улавливать закономерности и действовать последовательно (согласно усвоенной схеме). Поработаем с головоломкой, называемой латинским квадратом, цепочками последовательностей и необычным домино. Все три типа заданий учат выделять признаки схожести и различия, а так же искать начало и конец "звена" в длинной ленте. Если вас интересует уровень развития мышления вашего ребенка, то это реально ТЕСТ. Не совсем простой, но и не настолько сложный для тех, кто понял принцип! Ваша задача - объяснить!

Средство для мытья посуды Pril "Дуо актив", с ароматом свежей травы и мяты, 450 мл
Pril
Средство для мытья посуды Pril "Дуо актив" эффективно удаляет жир и засохшие загрязнения с посуды. Наполнит ее приятным ароматом. Легко смывается, не оставляя следов. Состав: 5-15% анионные ПАВ, Товар сертифицирован.
Конспект занятия «Дифференциация звуков [Р] – [Л]»
Конспект занятия «Дифференциация звуков [Р] – [Л]»
Баранова Лидия Викторовна
Цель: учить различать на слух и на письме звуки [Р] и [Л] в словах и предложениях.
Задачи:
Коррекционные:
Учить выделять отличительные признаки звуков [Р] и [Л].
Совершенствовать навык звуко-буквенного анализа.
Упражнять учащегося в делении слов на слоги.
Развивающие:
1. Развивать словесно-логическое мышление.
Воспитательные:
1. Воспитывать коммуникативные навыки.
Оборудование: предметные картинки, тетради, цветные ручки, мяч, карточки с заданиями.
Ход занятия:
Организационный момент.
Логопед: «Послушай имена мальчиков и определи последний звук: Артур, Виктор, Владимир. Выдели первый звук в кличках животных: Лаки, Лэйс, Лора. С какими звуками мы сегодня будем работать? Мы сегодня работаем со звуками [Р] и [Л]».
Основная часть.
1. Знакомство с темой зан ...
Звук "Ч"
Постановка звука "Ч"
ЗВУК «Ч»
При этом звуке зубы обнажены, между ними расстояние 2-5 мм. Кончик языка поднят вверх и вместе с передней частью спинки языка образуют смычку с верхними альвеолами (деснами). Струя воздуха толчкообразно направляется на кончик языка, при этом тыльной стороной ладони ощущается теплый, прерывистый поток воздуха. Губы в легкой «улыбке».
Обязательно следите, чтобы ребенок сохранял постоянно расстояние между зубов, примерно, 2-5 мм и обнажал все зубы. Губы - в «улыбке»: даже нечеткое положение губ ведет к искажению звука, не полетности. Струя воздуха точно подается на кончик языка. Если ребенок правильно произносит звук «Ш», то в этом случае остается только постучать языком по альвеолам во время выдоха: ш-ш-т-ш-ч-ч. При «Ч» язык напряжен и зубы чуть сближены. Или же произносить звук «Т», но при этом кончик языка упирается не в верхние зубы, а в верхние альвеолы. Одновременно изображаем и подражаем «пароходу».
Если ребенок через некоторое время правильно п ...