Значение словесных игр в развитии духовно-нравственных ...
Значение словесных игр в развитии духовно-нравственных качеств дошкольников
Стребелева Римма Анатольевна
В жизни детей дошкольного возраста игра является ведущей деятельностью. Игра- это эмоциональная деятельность: играющий ребенок находится в хорошем расположении духа, активен и доброжелателен.
Словесные игры могут скрасить досуг, прогулку в дождь, вынужденное ожидание, не требуют каких-либо условий, оснащения. Их лучше всего проводить со старшими дошкольниками, которые имеют уже достаточно широкий круг представлений о природе и у которых за словом возникает образ предмета. Эти игры интенсивно развивают мышление: гибкость и динамичность представлений, умение привлекать и использовать имеющиеся знания, умение сравнивать и объединять предметы по самым различным признакам, развивают внимание, быстроту реакции.
Такого рода игры требуют от ребенка умений воссоздать образ предмета в его пространственном выражении. Отсюда в процессе игры формируется и р ...

Набор прищепок для белья York "Maxi", 20 шт
York
Набор прищепок для белья York "Maxi", изготовленный из пластика и стали, станет незаменимым помощником для любой хозяйки. В наборе - 20 прищепок. Длина прищепки: 8,3 см.

Тетрадь-тренажер для автоматизации и дифференциации свистящих и шипящих звуков в рассказах
165x230 24 страниц. 2018 год.
Детство-Пресс
В тетради представлены тексты и картинки к ним для автоматизации и дифференциации свистящих и шипящих звуков. К каждому рассказу даны слова, произношение которых необходимо отработать до начала работы над текстом. Рассматривание картинки к тексту тоже предполагает работу по автоматизации и дифференциации звуков. Рассматривая картинку, ребенок рассказывает, что изображено на ней, и правильно произносит свистящие и шипящие звуки. Завершает работу над текстом пересказ с опорой на картинку. Для читающих детей добавляется такой вид работы, как автоматизация и дифференциация звуков при чтении текста. Рекомендована учителям-логопедам ДОО и школьных логопедических пунктов, воспитателям ДОО, родителям дошкольников.
Как ставят Р неправильные логопеды
Постановка звука Р [b]на вдохе[/b]Условие – правильное и четкое произнесение звука С. Ребенок произносит длительно ССССС, а потом делает короткий вдох через рот, резко подняв и прижав язык в альвеолам, всасывает язык «как улитку в раковину». Если ребенок не коснется языком альвеол при вдохе, то звук не получится. Способ очень неожиданный, парадоксальный (ведь все нормальные логопеды ставят звуки на выдохе»
...