
Коррекция письма на уроках. 1-4 классы: практические и тренировочные задания и упражнения
Коррекционное обучение
60x84/16 67 страниц. 2015 год.
Учитель
Предлагаемые задания и практические упражнения позволят педагогам решать проблемы, возникающие в процессе обучения младших школьников русскому языку на этапе коррекционной работы, обязательной в условиях реализации ФГОС, а именно: формирование предметных умений (расширение словарного запаса, совершенствование фонематических процессов, слухового и зрительного внимания и памяти, развитие орфографической зоркости и языкового чутья) и универсальных учебных действий.Пособие предназначено учителям начальных классов общеобразовательных учреждений, педагогам-дефектологам, студентам педагогических вузов и колледжей; полезно родителям для совместных занятий с детьми.
Формирование активного словаря на основе расширения ...
Формирование активного словаря на основе расширения глагольной лексики у дошкольников (6-7 лет) с псевдобульбарной дизартрией.
Аннотация. Родной язык играет уникальную роль в становлении личности человека. Язык и речь традиционно рассматривались в психологии, философии и педагогике как узел, в котором сходятся различные линии психического развития: мышление, воображение, память, эмоции. Являясь важнейшим средством человеческого общения, познания действительности, язык служит основным каналом приобщения человека к ценностям духовной культуры, а также необходимым условиям воспитания и обучения. Дошкольный возраст - это период активного усвоения ребенком разговорного языка, становления и развития всех сторон речи: фонетической, лексической, грамматической. Полноценное овладение родным языком в дошкольном детстве является необходимым условием решения задач умственного, эстетического и нравственного воспитания детей в максимально сензитивный период развития.
Современные ...
Т. В. ЛодкинаСоциальная педагогика. Защита семьи и детства
Высшее профессиональное образование
60x90/16 208 страниц. 2009 год.
Academia
В учебном пособии рассматривается целостная модель деятельности семейного социального педагога как посредника во взаимодействии личности, семьи, общества; при этом раскрываются теоретические основы и дается методическое решение проблемы - показаны технология защиты семьи и ребенка, диагностика и коррекция педагогической запущенности детей и подростков, консультирование семейного социального педагога и др. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно аспирантам, практическим работникам сферы образования и органов социальной защиты.