Клуб : 09.01.2023 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 9.1.23 03:30

Новая статья: Технология моделирования как средство развития речи детей
Технология моделирования как средство развития речи детей
Тарахина Любовь Владимировна

Речь - величайшее богатство, данное человеку. Овладение родным языком, развитие речи является одним из самых важных приобретений ребенка в дошкольном возрасте и рассматривается в современном дошкольном воспитании как общая основа воспитания и обучения детей.
К сожалению, родители в наше время из - за сложных социальных условий, в силу занятости или некомпетентности процесс развития речи своего ребенка пускают на самотек.

 


Другие материалы


постановка звука Ш

Мне долго не удавалось исправить заднеязычное произношение звука Ш. В одной книге нашла такой прием: произносить слог СА поднимая язык вверх. Сначала использовала зонд, потом ребенок сам справился. ...

Называй, говори, рассказывай! Где мы были? Что узнали? Давай поговорим!

Называй, говори, рассказывай! Где мы были? Что узнали? Давай поговорим!


Мир открытий
200x260 48 страниц. 2018 год.
Бином Детства
Комплект тетрадей "Давай поговорим!" разработан специально для программы дошкольного образования "Мир открытий". Светлана Батяева и Елена Мохирева - практикующие логопеды. Их тетради - это результат каждодневной работы с детьми, поэтому в них мало скуки, а много игры, интересных идей и заданий, фантазии. Комплект рассчитан на целый год занятий с малышами 3-4 лет. Тетради соответствуют требованиям ФГОС дошкольного образования, заниматься по ним можно как в детском саду, так и дома. Наша тетради - рабочие! Это значит, что в них можно и нужно (!) рисовать, раскрашивать, приклеивать наклейки, что всегда нравится детям 3-4 лет. Но самое главное - все задания легко превращаются в настоящие живые игры за границами тетрадей! На прогулке в парке и дома на кухне, в магазине и детском кафе. С мячом, с тетрадкой и карандашами, с игрушками, одеждой, кастрюльками и сковородками. Играйте и говорите, общайтесь, обсуждайте всё, что видите вокруг, слушайте внимательно, будьте вместе со своими любимыми.

Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников

С. Прищепа, Н. Попкова, Т. Коняхина

Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников

«Рука - это вышедший наружу мозг человека».
И. Кант

Ребенок только родился - и уже осуществляет хватательные движения, т.е. сжимает и разжимает кулачок, Это движение является первым и остается главным на протяжении всей жизни. В связи с этим в методике физического воспитания изменилась традиционная последовательность обучения основным видам жизненно необходимых движений (ходьба, бег, прыжки, ползание и лазанье, бросание, ловля, метание), которые осваивает ребенок. Это хватание, бросание, ловля, метание, затем ползание и лазанье и только потом - ходьба, бег, прыжки.


С рождения до 3 месяцев взрослый согревает руки малыша, делает легкий массаж рук, пальцев кисти. Затем он сам осуществляет рефлекторные движения - схватывает и сжимает погремушку, тяне ...





Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.04 секунд -