Скороговорение на занятиях и во внеурочной деятельности ...
Скороговорение на занятиях и во внеурочной деятельности младших школьников.
Речь человека обогащается и совершенствуется на протяжении всей жизни. Важным периодом ее развития является период детства, когда идетинтенсивное освоение средств языка, пополнение, уточнение, активизация словарного запаса, овладение чтением и письмом. Перед учителем стоит серьезная и ответственная задача -научить детей пользоваться даром живого слова, раскрыть тайны, возможности, хитрости и загадки родного языка.
Как известно, в начальной школе игре, в которой Л. С. Выготский видел "неиссякаемый источник развития личности», на уроках отводится значительная роль. Для развития речи младших школьников могут быть использованы разные игровые методы и приемы, но нам хочется остановиться на скороговорении, которое отвечает потребностям младших школьников в игровой и речевой активности, в эмоциональном усвоении окружающей действительности, в создании яркой, неожиданной картины мира, помогает н ...

Расскажите детям о Московском Кремле
Расскажите детям
145x215 24 страниц. 2010 год.
Мозаика-Синтез
Серия наглядно-дидактических пособий "Расскажите детям" предназначена для групповых и индивидуальных занятий с детьми 3-7 лет в детском саду и дома. Каждый выпуск содержит материал по отдельной теме: овощи, фрукты, домашние животные и птицы, наземный транспорт, морской транспорт, воздушный транспорт, космос, профессии и так далее. Предлагаемый в пособиях наглядный материал с успехом может быть использован на занятиях по ознакомлению с окружающим миром, для развития речи и мышления, в логопедических играх, для развития логического мышления, при обучении детей дошкольного и младшего школьного возраста иностранному языку.

Реабилитация при заболеваниях и повреждениях нервной системы
Библиотека врача-специалиста
60x90/16 656 страниц. 2016 год.
ГЭОТАР-Медиа
В руководстве с современных научных позиций рассмотрены вопросы реабилитации пациентов с заболеваниями и повреждениями центральной и периферической нервной системы. Подробно представлено клинико-физиологическое обоснование применения различных средств реабилитации в комплексном лечении больных и инвалидов. Освещены задачи и содержание реабилитационных программ на этапах лечения (стационарное, амбулаторно-поликлиническое, санаторно-курортное лечение). Основу книги составляют современные принципы назначения программ медицинской реабилитации с отдельными нозологиями с использованием двигательного режима, различных методов лечебной физической культуры и массажа, мануальной и физиотерапии, психотерапии, эрготерапии и др.В специальной части руководства изложены частные методики применения средств реабилитации при инсульте, черепно-мозговой травме, повреждении позвоночника и спинного мозга, периферической нервной системы, неврите лицевого нерва. Каждая глава включает клиническую симптоматику и диагностику основного заболевания (повреждения), что позволяет индивидуализировать программы реабилитации.Издание предназначено для неврологов, специалистов реабилитологов (по лечебной физической культуре, физио- и мануальных терапевтов, массажистов, курортологов), воспитателей, логопедов, а также будет полезно слушателям факультетов повышения квалификации и студентам медицинских вузов.