Как подготовить ребенка к общению с компьютером?
Л.А.Леонова,Л.В.макарова
КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ОБЩЕНИЮ С КОМПЬЮТЕРОМ?
Когда ребенку следует купить компьютер? Как определить, готов ли он к работе на компьютере? Можно ли общение малыша с этим информаци¬онным электронным устройством пустить на самотек? При каких условиях занятия на компьютере помогут обучению и развитию дошкольника, а когда нанесут вред его здоровью? Наконец, как подготовить ребенка к плодо¬творному и безопасному для здоровья общению с компьютером? Этот круг вопросов обсуждается в брошюре.
Ребенок и компьютер
Компьютер интенсивно завоевывает новые позиции не только в школьном обучении, но и в нашей повседневной домашней жизни. Не секрет, и это подтверждают специальные исследования, что даже дошкольники могут проводить за компьютером и полчаса, и час, и гораздо больше времени. Нередко родители только рады этому: ребенок не мешает им заниматься ...
Обучаем дошкольников грамоте при помощи звука, цвета и движения
Библиотека логопеда
60x90/16 64 страниц. 2018 год.
Сфера
В книге представлен цикл занятий по обучению грамоте детей старшего дошкольного возраста с различными речевыми расстройствами. В увлекательной сказочной форме будущие первоклассники смогут познакомиться с буквами и звуками, их особенностями, связями и различиями. Пособие предназначено для практической работы логопедов, воспитателей логопедических групп. Может быть полезно для студентов педвузов, колледжей и родителей, занимающихся обучением своих детей.
Постановка звука Ть
Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку.
2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи).
3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно.
4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу».
5. Затем этот звук нужно произ ...