
Восстановление речевой функции у больных с разными формами афазии. Методическое пособие
60x88/16 96 страниц. 2017 год.
Секачев В. Ю.
В настоящей работе содержится изложение клинических особенностей разных форм афазии, а также принципов и приемов работы по восстановительному обучению больных с последствиями инсульта и черепно-мозговой травмы. Пособие рассчитано на специалистов (логопедов, психологов и врачей), работающих в области реабилитации больных с афазией.
Э. Сетон-ТомпсонЖивотные-герои
70x108/16 224 страниц. 1982 год.
Московский рабочий
Вашему вниманию предлагается издание "Животные-герои".
Логико- малыш
Коноплева Любовь Витальевна
Авт.пособия Барчан Т.А.
ЛОГИКО- МАЛЫШ
«Логико- Малыш» – новые возможности проведения логопедической коррекции у дошкольников.
Пособие «Логико- Малыш» предоставляет новые возможности проведения индивидуальных логопедических занятий и с группой детей. Оно призвано помочь логопеду использовать разнообразные материалы и приёмы работы, в ходе которых неясные знания ребенка о мире уточняются и укладываются в систему. Эта система не застывшая, раз и навсегда данная, а гибкая, способная меняться под влиянием изменяющихся представлений людей об окружающем.
Отработка содержания зависит от общего хода педагогического процесса в данном конкретном дошкольном учреждении. Процесс саморазвития ребенка и его поддержка со стороны педагога, с точки зрения современных принципов организации и занятости дошкольников, требует, чтобы педагог, определив мотивацию интере ...
Постановка звука [С] от правильного [Ш]
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен тянуть звук [ш].
2. В это время пусть медленно продвигает язык вперед, от альвеол к верхним резцам. Язык не должен отрываться от нёба. Верхние резцы находятся прямо над нижними. Вы можете беззвучно показать ребенку это движение.
3. Если вы услышите прерывистое звучание звука, это значит, что перемещая язык, ребенок отрывает его от нёба. Предложите ему приоткрыть рот и совершать движение языком, глядя в зеркало.
4. При таком движении языка в произношении ребенка сначала будет слышаться несколько смягченный звук [ш], потом неясный свистящий звук и, наконец, правильный звук [с]. Это произойдет, если резцы ребенка закрыты. Если же рот будет приоткрыт, звук [с] окажется не совсем точным. Предупредите ребенка, что от движения языка его звук будет меняться, предложите вместе посмотреть, какой звук в итоге получится.
5. Когда ребенок произнесет звук [с] (более или мене ...