
Маленький гений-Пресс Обучающая игра Эмоции
Маленький гений-Пресс
Обучающая игра Маленький гений-Пресс "Эмоции" - это тематический комплект дидактических карточек, незаменимый наглядный материал для знакомства с окружающим миром. Такие карточки помогут также развить речевые умения ребенка, научить сравнивать, классифицировать, обобщать. Дидактические карточки рекомендуются родителям для познавательных игр с детьми от 3 лет, а также занятий по методике Г.Домана с детьми от рождения. Могут использоваться в индивидуальной и групповой работе логопедами, психологами, воспитателями детских садов, учителями начальных классов. Тематический комплект дидактических карточек может использоваться отдельно или вместе с соответствующими плакатами издательства "Маленький гений–Пресс". В комплекте 16 карточек, каждая из которых содержит картинку и интересную познавательную информацию об изображенном на ней предмете. Благодаря содержательным текстам, комплект может служить мини-энциклопедией для ребенка. Комплект содержит инструкцию для взрослых с описанием различных игр с карточками.
Дифференциация звуков Р-Л
Карточки для дифференциации звуков Р-Л в слогах, словах, предложениях и текстах.
№ 1 Дифференциация звуков «Р» - «Л»
1) Повторить слоги:
А) ра-ла яр-ял Б) ле-ре ло-ро
ря-ля ыл-ыр ор-ол лё-рё
ре-ле ил-ир ёр-ёл ур-ул
лы-ры ро-ло ал-ар ол-ор
ли-ри ла-ра ял-яр ры-лы
ар-ал ля-ря ру-лу юл-юр
2) Повторить пары слов:
А) рад-лад Кира-Мила Б) краса-глаза рот-флот
рак-лак Юра-Юля игра-игла рожь-ложь
рама-лама Мара-мала враг-флаг рос-колос
рамка-лавка Ира-била грач-плач роза-лоза
3) Повторить пары слов:
А) трон- ...
Постановка губно-зубных звуков [В], [Ф] по показу арт
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие" 1. Пусть ребенок немного закусит нижнюю губу верхними резцами и в этом положении выдувает изо рта воздух. Выдох нужно ощущать на ладони, подставленной снизу ко рту, он должен ощущаться также на нижней губе и верхних зубах. Будет слышаться звук [ф]. Следите, чтобы губы ребенка не были напряженными, чтобы он не «морщил» их. Верхняя губа должна быть приподнята.
2. Обратите внимание ребенка на звук, который он произносит, назовите его ([ф]).
3. Затем (сохраняя то же положение речевых органов) переходите к произнесению слогов [фа — фа — фа] и слогов с другими гласными звуками. Слоги можно произносить по подражанию.
4. В дальнейшем пусть ребенок не закусывает губу, а просто прикасается к ней зубами (к ее внутренней поверхности).
...