Клуб : 25.05.2022 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 25.5.22 08:03

Новая статья: Связь между мелкой моторикой руки и развитием речи

Связь между мелкой моторикой руки и развитием речи


Паршина Юлия Петровна

Ученые - нейробиологи и психологи, занимающиеся исследованиями головного мозга и психического развития детей, давно доказали связь между мелкой моторикой руки и развитием речи. Дети, у которых лучше развиты мелкие движения рук, имеют более развитый мозг, особенно те его отделы, которые отвечают за речь. Иначе говоря, чем лучше развиты пальчики малыша, тем проще ему будет осваивать речь.

 


Другие материалы


Рускон каша рисовая с говядиной, 250 г

Рускон каша рисовая с говядиной, 250 г

Рускон
Каша рисовая с говядиной "Рускон" - мясорастительные консервы рубленные стерилизованные. Без сои, без ГМО. Перед употреблением рекомендуется разогреть. Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что полный перечень состава продукта представлен на дополнительном изображении.

Зачем нужны шнуровки?

О.ЛИТВИНА

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ШНУРОВКИ



Чем объяснить, что сейчас появилось так много игрушек-шнуровок? Ведь у теперешних родителей в детстве таких игрушек не было, тем не менее, выросли они нормальными людьми. Возникает недоумение, зачем это все надо?


Оказывается, что у большинства современных детей отмечается общее моторное отставание, в особенности у детей городских. Вспомните, сейчас даже в детские сады просят приносить обувь на липучках, чтобы воспитателям не брать на себя труд учить ребенка завязывать шнурки. Еще 20 лет назад родителям, а вместе с ними и детям, приходилось больше делать руками: перебирать крупу, стирать белье, вязать, вышивать. Сейчас же на каждое занятие есть по машине.
Следствие слабого развития общей моторики, и в частности - руки, общая неготовность большинства современных детей к письму или проблем с речевым развитием. Зависимость меж ...



Внимание, мышление, речь. Комплекс упражнений (грубая форма афазии). Часть 1. Работа над пониманием обращенной речи

Внимание, мышление, речь. Комплекс упражнений (грубая форма афазии). Часть 1. Работа над пониманием обращенной речи


60x88/8 120 страниц. 2016 год.
Секачев В. Ю.
Больные, перенесшие инсульт, травму или другие поражения головного мозга, страдают речевыми нарушениями в виде афазии. У них часто нарушается или даже полностью отсутствует спонтанная речь, нарушаются все важные речевые функции: импрессивная речь (понимание речи); фразовая речь; называние предметов и действий; чтение, письмо, счет. Страдают также внимание и мышление. Во многих случаях у больных наблюдается полная потеря возможности повторения звуков, слогов и фраз из-за грубого нарушения орально-артикуляторного праксиса. В пособии даны упражнения для восстановления у больных с грубой формой афазии всех выше перечисленных функций. Пособие предназначено для логопедов, работающих в медицинских учреждениях с больными, перенесшими инсульт, травму или другие поражения головного мозга.



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.07 секунд -