Николай ГогольНиколай Гоголь. Малое собрание сочинений
Малое собрание сочинений
60x90/16 832 страниц. 2018 год.
Азбука,Азбука-Аттикус
"Загадку" Гоголя, пожалуй, точнее других сформулировал И.С.Аксаков: "Много еще пройдет времени, пока уразумеется вполне все глубокое и строгое значение Гоголя, этого монаха-художника, христианина-сатирика, аскета и юмориста, этого мученика возвышенной мысли и неразрешимой задачи!" В настоящем издании представлены знаменитейшие произведения Гоголя - от "Вечеров на хуторе близ Диканьки", о которых А.С.Пушкин писал: "...все обрадовались этому живому описанию племени, поющего и пляшущего, этим свежим картинам малороссийской природы, этой веселости, простодушной и вместе лукавой", до "Мертвых душ" - набора "раздувшихся мертвых душ... описанных с чисто гоголевским смаком и богатством жутковатых подробностей, которые поднимают это произведение до уровня гигантской эпической поэмы..." (В.В.Набоков). Рекомендуем!
Вызывание Л от мягкого ЛЬ
Логопед просит произнести слог ЛЯ, прижимая к верхним резцам [b]нижнюю (тыльнюю) часть языка[/b]. Для этого ребенку придется загнуть вверх кончик языка, а среднюю часть спинки опустить «ковшиком». Этот прием устраняет излишний подъем средней части языка, который вызывает мягкое произношение Л. ...
Ошибки при постановке звука Р
Предлагаю эффективные приемы для предотвращения типичных ошибок при постановке звука «Р» а) при выдохе язык сужается.
[b]Внимание ребенка необходимо зафиксировать на обязательном удержании смычки боковых краев языка с коренными зубами[/b]
б) при выдохе язык опускается, воздушная струя проходит свободно, не вызывая вибрации.
[b]Ребенку предлагается прижать язык к альвеолам или поддерживать его язык пальцем (шпателем)[/b]
в) слишком слабая воздушная струя.
[b]Необходимо отработать силу выдоха специальными упражнениями и осуществлять тактильный контроль струи[/b] ...
Звук "Ч"
Постановка звука "Ч"
ЗВУК «Ч»
При этом звуке зубы обнажены, между ними расстояние 2-5 мм. Кончик языка поднят вверх и вместе с передней частью спинки языка образуют смычку с верхними альвеолами (деснами). Струя воздуха толчкообразно направляется на кончик языка, при этом тыльной стороной ладони ощущается теплый, прерывистый поток воздуха. Губы в легкой «улыбке».
Обязательно следите, чтобы ребенок сохранял постоянно расстояние между зубов, примерно, 2-5 мм и обнажал все зубы. Губы - в «улыбке»: даже нечеткое положение губ ведет к искажению звука, не полетности. Струя воздуха точно подается на кончик языка. Если ребенок правильно произносит звук «Ш», то в этом случае остается только постучать языком по альвеолам во время выдоха: ш-ш-т-ш-ч-ч. При «Ч» язык напряжен и зубы чуть сближены. Или же произносить звук «Т», но при этом кончик языка упирается не в верхние зубы, а в верхние альвеолы. Одновременно изображаем и подражаем «пароходу».
Если ребенок через некоторое время правильно п ...