Роль детской книги в речевом развитии детей старшего ...
Роль детской книги в речевом развитии детей старшего возраста
Мишина Виктория Анатольевна
Массовое явление, связанное с низким уровнем речевого развития детей, обусловлено серьезными причинами. Компьютер широко вошел в нашу повседневную жизнь. Дети мало обучаются, их речевой опыт ограничен, языковые средства несовершенны. Разговорная речь бедна и малословна. Резко снизился интерес детей к чтению.
Социальные проблемы общества не позволяют родителям уделять достаточного внимания всестороннему развитию своих детей.
Ребенок дошкольник является своеобразным «читателем». В действительности это слушатель, чья встреча с книгой полностью определяется взрослым человеком, начиная от выбора текста для чтения и кончая продолжительностью общения с книгой. От взрослого зависит станет ли ребенок настоящим, увлеченным читателем или встреча с книгой в дошкольном возрасте мелькнет случайным эпизодом в его жизни. Но, чем же так страшно детское «нечтение»? Во- первых о ...
Постановка звука [С] от правильного [Сь]
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
Попросите ребенка вслед за вами по подражанию произнести звук [с']. Загляните ему в рот и посмотрите, где у него находится кончик языка.
1. Кончик языка может упираться в основание верхних резцов или в верхние резцы. В этом случае начинайте ставить ребенку звук [с] (см. ниже).
2. Кончик языка может упираться в нижние резцы. Тогда сначала придется научить ребенка произносить этот звук при верхнем положении языка.
Постановка звука [с'] при верхнем положении языка.
Прислоните кончик языка к верхним резцам и в этом положении произнесите звук [с']. Приоткройте рот, чтобы ребенку была видна ваша артикуляция. Попросите ребенка произнести звук [с'] так же, как и вы.
Поскольку ребенок уже умеет выговаривать этот звук, больших затруднений это задание у него не вызовет, так как он будет проверять правильность своего произношения на слух.
Окончательная постановка звука [с].
1. Пу ...
Л. ЗиминаДжакомо Кваренги
Великие архитекторы
230x305 72 страниц. 2015 год.
Комсомольская правда,Директ-Медиа
Джакомо Кваренги по праву считают гордостью русского зодчества. Талант знаменитого итальянца полностью раскрылся в екатерининской России, где он долгие годы служил придворным архитектором. В своем творчестве Кваренги неизменно следовал идеям великого Палладио, продолжая его традиции в русской архитектуре. Самые известные здания в стиле классицизм - Странноприимный дом Шереметьева и Гостиный двор в Москве, Смольный институт и Эрмитажный театр в Санкт-Петербурге, Александровский дворец в Царском Селе - лишь часть блестящих произведений мастера, до сих пор удивляющих ценителей прекрасного.