Другие материалы
Постановка звука[C]
Я поставила звук [C] от упражнения "Киска сердится",только губы в улыбку,спинку языка вниз и свистим... ...Постановка звука [Х] от правильного [К]
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"Вы только даете ребенку инструкции, не используя при этом собственного произношения. 1. Пусть ребенок, не отрывая языка от нёба, длительно и внятно произнесет звук [к]. Получится звукосочетание [кх – х - х]. Укажите ребенку на то, что вслед за [к] слышится другой звук, именно тот, который вам нужен. Пусть ребенок подставит ко рту ладонь и будет «дуть» в нее следующим после [к] звуком. 2. Дальше нужно произносить звукосочетание (фактически слог [кх – х - ха] (используя соответствующую картинку), в середине должен быть длительно звучащий [х], звук [а] на конце должен произноситься кратко и отрывисто — это придаст звуку [х] большую внятность. 3. Затем ребенок должен произносить слоги [кх – х – ха - ха - ха] (скажите ему, чтобы он повторял только второй после [к] звук 4. Сообщите ребенку, какой звук он выговаривает. 5. В дальнейшем следует произносить слоги [ха — ха — ха ...
Das Pantheistikon des John Toland. Uebersetzt und mit Einleitung Versehen
148x210 172 страниц. 2011 год.
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "J. G. Findel", 1897 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.
Дидактические игры и задания по развитию лексики
Дидактические игры и задания по развитию лексики
Алтухова Елена Витальевна
Для речевого развития детей используются лексические игры и упражнения, а также все виды игровой деятельности. Нужно отметить, что в процессе дидактических игр и лексических упражнений дошкольники обучаются гораздо успешнее тем навыкам, которые обычно трудно усваиваются в условиях повседневного общения. Эти дидактические игры используются для решения всех задач речевого развития: закрепляют и уточняют словарь, изменения и образование слов, упражняют в составлении связных высказываний, развивают объяснительную речь.
1. Развитие ассоциаций.
Инструкция: «Я буду называть слова, а ты в ответ назови первое слово, которое вспомнишь (или какое придет в голову)». Слова называются по одному.
Перечень слов:
- стол, посуда, дерево, бабочка, собака, заяц, цвет;
- стоит, говорит, расти, петь, смеяться, падать, слезать;
- желтый, большой, высокий, толстый, хорош ...