Клуб : 24.01.2022 Новый файл
Отправил: IRBIS Дата публикации: 24.1.22 08:47
Новый файл клуба:
В разделе: Игры и пособияБольшая книга развивающих заданий ...Большая книга развивающих заданий для детей 3-4 лет Гаврина С.Е., Кутявина Н.Л., Топоркова И.Г., Щербинина С.В. Вашему вниманию предлагается большая книга развивающих заданий для детей 3— 4 лет. В этом возрасте произвольные функции памяти, внимания и восприятия развиты недостаточно, поэтому систематические занятия помогут малышу и научиться сосредотачиваться, внимательно слушать задание, запоминать, и воспроизводить пройденный материал. К 4 годам дети умеют обобщать предметы в группы (мебель, одежда, дикие и домашние животные и так далее), считать от I до 10, определять, какое число больше, а какое меньше. Малыши достаточно уверенно ориентируются в пространстве и на листе бумаги (правый, левый, верх, низ), различают предметы по форме и весу, называют основные свойства предметов. Словарный запас 4-летнего ребенка составляет примерно 2300 слов. Он должен выговаривать все звуки, грамматически правильно строить простые предложения, пользоваться наречиями, прилагательными, числительными, частицами, предлогами и междометиями, описывать предметы и сюжетные картинки, составлять несложные рассказы на основе личного опыта, запоминать до 8 строчек стихотворного текста. Все задания в книге распределены по темам. Заниматься следует 2—3 раза в неделю по 10— 15 минут. Не забывайте хвалить малыша. Желаем успеха!
|
|

Задания для Знайки. Готовимся к школе
60x90/8 40 страниц. 2016 год.
Харвест
В пособии в доступной и интересной форме предложены задания по развитию зрительно-пространственного восприятия, зрительно-моторной координации мышления и формированию произвольного внимания. Задания расположены по мере возрастания сложности, даны с учетом жизненного опыта детей и будут им интересны.Пособие рекомендуется к использованию родителям, педагогам, учителями-дефектологам и воспитателям в работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста и рассчитано на совместную работу взрослого и ребенка. Специально подобранные задания помогут в обучении ребенка с позиции развития познавательных процессов.Данное пособие может быть использовано и при подготовке к школе детей с ведущей левой рукой и с трудностями в обучении с учетом потребностей и индивидуальных возможностей каждого ребенка.
Формирование каллиграфических навыков у младших ...
Формирование каллиграфических навыков у младших школьников с помощью игровых графических упражнений.
Для того, чтобы научиться красиво писать, ребёнок должен овладеть элементарными графическими действиями. Лучшим средством в данном случае являются задания, представленные в игровой форме и основанные на изобразительной деятельности, интересной и приятной для детей. Рисование закрепляет навыки, необходимые в дальнейшем при написании букв.
Исходя из этого, с целью успешного формирования у первоклассников каллиграфических навыков предлагается система специальных узоров-бордюров, направленных на развитие умения производить точные движения руки, проводящей на бумаге произвольные линии, что обеспечивает успешность начертания графических знаков. Данная система работы отражена в пособии Астаховой Т.В. Формирование графо-моторных навыков у младших школьников. – М.: Владос, 2014. – 96 с.
Бордюры построены на основе движений, соответствующих закономерностям становления графическ ...
Консультация «Развитие речи у детей дошкольного возраста»
Консультация «Развитие речи у детей дошкольного возраста»
Надежда Былинкина
Дошкольный возраст наиболее благоприятен для развития речи и формирования культуры речевого общения. Практика показывает: это очень трудоёмкая и ответственная работа, требующая определённой системы и терпения со стороны воспитателя к подбору наиболее действенных средств и методов обучения.
Ребёнок - дошкольник большую часть времени проводит в детском саду: общается с воспитателем, учится у него многому, в том числе и культуре речи. Поэтому особое внимание воспитателю следует уделить своей речи. Только ребенок воспринимает речь взрослого как образец, воспитатель должен говорить правильно, не искажая звуков, четко артикулируя каждое слово, не торопясь, не «съедая» окончаний.
Особенно четко нужно произносить незнакомые и длинные слова. Живость и богатство интонаций тоже играют немаловажную роль - способствуют лучшему усвоению речи. Также необходимо регулировать темп своей реч ...