Клуб : 24.01.2022 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 24.1.22 08:44

Новая статья: Особенности развития речи в младшем ...

Особенности развития речи в младшем до школьном возрасте


Лиховидова Светлана Юрьевна

Развитие речи у ребенка проходит несколько этапов. Первый период является периодом подготовления словесной речи. Этот период длится до конца первого года жизни ребенка. Второй период — это период первоначального овладения языком и формирования расчлененной звуковой речи. В нормальных условиях он протекает достаточно быстро и, как правило, заканчивается к концу третьего года жизни.

 


Другие материалы


Домашняя тетрадь №2 для закрепления произношения свистящих звуков С', З' у детей 5-7 лет

Домашняя тетрадь №2 для закрепления произношения свистящих звуков С', З' у детей 5-7 лет


84x108/16 32 страниц. 2016 год.
ГНОМ
Данная домашняя тетрадь входит в комплект пособий по закреплению произношения звуков речи у детей. Она состоит из 18 занятий, включающих лексический и грамматический материал, упражнения на развитие различных видов внимания и памяти, логического мышления, формирования навыков звукового анализа и син­теза, развития графических навыков и тонкой моторики. Все это обеспечивает высокую эффективность по закреплению в речи поставленных звуков С, 3'. Тетрадь адресована логопедам, воспитателям логопедических групп ДОУ и родителям детей-логопатов.

Звук С при аномалиях строения речевых органов

При прогении (нижняя челюсть выступает вперед) звук С можно ставить следующим образом: Язык расположить в ротовой полости так, чтобы он по всему периметру прижимался к нижним резцам, а верхние резцы следует поставить на язык, чтобы между ними оставалась небольшая щель. Первоначальный звук С будет возникать в результате прохождения воздуха через эту щель. Если при этом не формируется желобок, можно воспользоваться зондом, узким шпателем, спичкой, зубочисткой. ...

Ребенок не хочет учиться : Дальнейшие меры

К. В. Бардин

РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ : ДАЛЬНЕЙШИЕ МЕРЫ

После того как взаимное доверие в первом приближении достигнуто, можно начать разбираться в причинах возникшего нежелания учиться и сообразно этому принимать соответствующие меры. Разумеется, эти меры не должны состоять в чтении нотаций и разъяснениях необходимости учиться. Все, что вы можете тут сказать, школьник и без того знает. Прямое воздействие, лобовая атака тут вряд ли принесут успех.

Но ведь стойкое нежелание учиться не возникает просто так, ни с того ни с сего. В основе этого всегда лежат какие-то вполне конкретные причины. Их-то и надлежит выявить. И с ними повести борьбу. Без этого мы рискуем сосредоточить свои усилия на следствиях, но не на причинах, а в этом случае все, что мы делаем, грозит принять характер борьбы с неизживаемым явлением.

...

Игровые приёмы для автоматизации звука [с]

Игровые приёмы для автоматизации звука [с] в словах, словосочетаниях, предложениях (для коррекции лексико - грамматического строя речи).
Цель. Игра. Лексический материал. Работа над грамматическим строем речи. 1. Ед.ч, мн.ч сущ. «Один – много» «Волшебная палочка» «Продолжай-ка» Лиса, свинья, сон, колесо, лес, пояс, стадо, стог, патиссон, аист… Он –сад, они-… 2. Согласование колич. числ. и сущ., числ + прил. + сущ. «1,2,5,9» «Посчитай» Кого больше? Кого меньше? Сова Сытая свинья. 3. Согласование местоимений мой, моя, моё, мои с сущ. «Эхо» «Небо, звезда, месяц» Домики «Он, она, оно, они» «Исправь ошибку» Свинья, патиссон, солнце. Он усатая, она усатая, они усатые. Он босые, она босая, они босое, оно босой. 4. Образование сущ., прил. с уменьшительно – ласкательным суффиксом. «Большой – маленький» «Назови ласково» «В гостях у гномов» Сын, сук, сундук. Вкусный, соленый, красный, острый, кислый. 5. Образование притяжательных пр ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.04 секунд -