Клуб : 20.01.2022 Новое изображение

Отправил: ЛОЖь Дата публикации: 20.1.22 02:43


Новое изображение: Позиция звука А в фотоальбоме
ИКТ

 


Другие материалы


Вызывание Л от мягкого ЛЬ

Логопед просит произнести слог ЛЯ, прижимая к верхним резцам [b]нижнюю (тыльнюю) часть языка[/b]. Для этого ребенку придется загнуть вверх кончик языка, а среднюю часть спинки опустить «ковшиком». Этот прием устраняет излишний подъем средней части языка, который вызывает мягкое произношение Л. ...

Особенности развития речи детей в группе раннего возраста

Особенности развития речи детей в группе раннего возраста


Кузина Екатерина Владимировна

Особенности развития речи детей в группе раннего возраста
Одним из центральных направлений педагогической работы с детьми раннего возраста является развитие речи. Известно, что этот период является решающим этапом становления и развития речи. В этой сфере выделяется несколько конкретных образовательных задач:
• развитие понимания речи (пассивной речи)
• развитие активной речи
• формирование фонематического слуха
• развитие речи как средства управления своим поведением (т. е. планирующей и регулятивной функций речи).
Для развития понимания речи необходимо пробуждать и поддерживать у детей интерес к слышимой речи, развивать умение слушать речь взрослого. Развитие понимания речи подразумевает установление адекватной связи слова с предметом и действием.
Для развития активной речи необходимо побуждать детей к подражанию речи взрослого, стимулирова ...

Постановка губно-зубных звуков [В], [Ф] по показу арт

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие" 1. Пусть ребенок немного закусит нижнюю губу верхними резцами и в этом положении выдувает изо рта воздух. Выдох нужно ощущать на ладони, подставленной снизу ко рту, он должен ощущаться также на нижней губе и верхних зубах. Будет слышаться звук [ф]. Следите, чтобы губы ребенка не были напряженными, чтобы он не «морщил» их. Верхняя губа должна быть приподнята. 2. Обратите внимание ребенка на звук, который он произносит, назовите его ([ф]). 3. Затем (сохраняя то же положение речевых органов) переходите к произнесению слогов [фа — фа — фа] и слогов с другими гласными звуками. Слоги можно произносить по подражанию. 4. В дальнейшем пусть ребенок не закусывает губу, а просто прикасается к ней зубами (к ее внутренней поверхности). ...

Говорим правильно в 6-7 лет. Тетрадь №1 взаимосвязи работы логопеда и воспитателя в подготовительной к школе логогруппе

Говорим правильно в 6-7 лет. Тетрадь №1 взаимосвязи работы логопеда и воспитателя в подготовительной к школе логогруппе


Учебно-методический комплект "Комплексный подход к преодолению ОНР у детей"
215x290 24 страниц. 2018 год.
ГНОМ
Тетрадь 1 взаимосвязи работы логопеда и воспитателя входит в комплект пособий «Комплексный подход к преодолению ОНР у детей».Материалы, содержащиеся в данной тетради, помогут организовать понедельную работу воспитателей по заданию логопеда в первом периоде обучения. Задания подобраны по степени возрастающей сложности на материале одной лексической темы и содержит упражнения для развития общей, артикуляционной и мелкой моторики, речевого дыхания, голоса, произношения и обучения детей грамоте.Тетрадь взаимосвязи поможет логопеду организовать работу воспитателей и провести эффективную коррекционную работу с детьми подготовительной к школе логопедической группы. Адресована логопедам и воспитателям логопедических групп.



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.07 секунд -