Гжегож КаздепкеА я не хочу быть принцессой
Яркая Речь
200x265 32 страниц. 2017 год.
Речь
Кто бы мог подумать, что маленькая девочка по имени Маруся на самом деле ужасный огромный дракон! Который хрупает отважных рыцарей, словно чипсы, пока прекрасная принцесса томится у него в плену и от скуки пересчитывает косточки у скелетов - тех, что были когда-то отважными рыцарями...Наполненная добрым юмором, весьма незаурядная и украшенная очаровательными иллюстрациями Эмилии Дзюбак история о том, чем может кончиться домашняя игра в театр, придётся по душе и маленьким, и большим читателям!

Известия книжных магазинов Т-ва М. О. Вольф по литературе, наукам и библиографии. Номера 1 - 12 за 1914 год (комплект из 12 выпусков)
Известия книжных магазинов Т-ва М. О. Вольф по литературе, наукам и библиографии и Вестник литературы (журнал)
250x170 300 страниц. 1914 год.
Товарищество М. О. Вольф
Санкт-Петербург, 1914 год. Товарищество М. О. Вольф. Иллюстрированный журнал. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Историко-литературный и критико-библиографический иллюстрированный ежемесячный журнал. Вольф Маврикий Осипович (1825 - 1883), русский издатель и книгопродавец. В 40-х гг. работал в книжных магазинах Варшавы, Парижа, Лейпцига, Вильнюса. С 1848 служащий книжного магазина Я. А. Исакова в Петербурге. В 1853 открыл собственный книжный магазин в Петербурге, а затем в Москве и приступил к издательской деятельности. Главные издания Вольфа - переводы научной литературы, преимущественно по естествознанию, соч. А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, В. И. Даля, А. Ф. Писемского и других, полное собрание соч. А. Мицкевича (в русских переводах), «Божественная комедия» Данте с иллюстрациями Г. Доре, многотомное иллюстрированное издание «Живописная Россия», книги для детей, журнал «Вокруг света», «Задушевное слово» и др. В 1882 Вольф основал издательство на...
Современные технологии речевого развития в детском саду
Современные технологии речевого развития в детском саду
Ахметзянова Карина Рауфовна
«Учите ребёнка каким-нибудь неизвестным ему пяти словам - он будет долго и напрасно мучиться, но свяжите двадцать таких слов с картинками, и он усвоит их на лету» К. Д. Ушинский.
Актуальность темы обусловлена требованиями к взаимоотношениям ребенка с окружающим миром на современном этапе развития общества. Ребенок должен хорошо владеть устной речью, выражать свой мысли и желания, использовать речь для выражения своих мыслей, чувств, желания, выделять звуки в словах. В Федеральном Государственном Образовательном Стандарте дошкольного образования «Речевое развитие» выделено как основная образовательная область.
Цель технологии – формирование устной речи для выражения своих мыслей, чувств, желания.
Эффективному формированию устной речи будет способствовать применение различных технологий по речевому развитию.
При выборе технологии необходимо ориентиро ...