Другие материалы


Проблемы родителей в воспитании детей с нарушениями речи

Проблемы родителей в воспитании детей с нарушениями речи


Ламник Татьяна Владимировна

Речевая коммуникация, если учесть все виды речи (говорение, слушание, письмо), является постоянным состоянием человека. Естественно, что нарушения речи приводят к перестройке личности. В некоторых случаях у детей с нарушениями речевого развития возникает чувство неполноценности. Так, например, маленькие дети обычно легко переносят заикание, а более старшие, очень тяжело его переживают, так как осознают свой дефект. На почве первоначального непременного чувства смущения, вызванного своей неправильной речью, может появиться состояние подавленности, ребенок стремится к уединению.
Разумная семья всегда старается воздействовать на формирование детской речи, начиная с самых ранних лет жизни. Очень важно, чтобы ребенок с самого раннего возраста слышал правильную, отчетливую речь, на примере которой формируется его собственная речь.
Дети с нарушениями речи почти не отличаются ...

Постановка звука [Л]

Очень легко ставить звук [Л] от упражнения "грибок",рот прикрыть и улыбнуться,языком провести по альвеолам под верхними зубами. ...

О презентации в Сочи компании Sony и новые правила Инстраграм

О презентации в Сочи компании Sony и новые правила Инстраграм


– Lumigon T3: первый смартфон с камерой ночного видения… – Владелец сможет удаленно «убить» Android смартфон… – Microsoft предсказал победителя Евро-2016…

Игровой логопедический массаж и самомассаж в коррекции речевых нарушений

Игровой логопедический массаж и самомассаж в коррекции речевых нарушений


Мастер-класс логопеда
70x100/16 88 страниц. 2013 год.
КАРО
Перед вами книга, в которой, наряду с общими представлениями о логопедическом массаже (видах, приемах и особенностях проведения при различных речевых нарушениях), представлен материал по применению приемов самомассажа в педагогической работе с дошкольниками, а также для проведения самомассажа дома. В своей работе авторы опирались на опыт ведущих специалистов - Е.Ф.Архиповой, Е.А.Дьяковой, Л.В.Лопатиной, Ю.В.Микляевой, О.Г.Приходько. Пособие состоит из двух частей. В первой части авторы рассказывают о технике проведения массажа - его основных видах (приемах); описывают возможные ошибки при его выполнении. Во второй части пособия содержатся комплексы самомассажа, которые представлены в трех вариантах: • самомассаж мышц лица и артикуляционной мускулатуры; • самомассаж общескелетной мускулатуры; • развитие мелкой моторики (самомассаж рук).



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.2 секунд -