Клуб : 16.11.2021 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 16.11.21 04:52

Новая статья: Развитие связной речи детей при ознакомлении с ...

Развитие связной речи детей при ознакомлении с сезонными явлениями в природе


Мосокина Людмила Владимировна

Природа окружает ребенка с ранних лет. Особую роль природы в развитии логического мышления и связной речи подчеркивал К. Д. Ушинский. Он считал логику природы самой доступной, наглядной и полезной для ребенка. Именно непосредственное наблюдение окружающей природы «...составит те первоначальные логические упражнения мысли, от которых зависит логичность, т. е. истина самого слова, и из которых потом вытекут само собой логическая речь и понимание грамматических законов». Умение наблюдать, вырабатываемое в процессе познания природы, рождает привычку делать выводы, воспитывает логику мысли, четкость и красоту речи — развитие мышления и речи идет как единый процесс.

 


Другие материалы


Маленький гений-Пресс Обучающая игра Эмоции

Маленький гений-Пресс Обучающая игра Эмоции


Маленький гений-Пресс
Обучающая игра Маленький гений-Пресс "Эмоции" - это тематический комплект дидактических карточек, незаменимый наглядный материал для знакомства с окружающим миром. Такие карточки помогут также развить речевые умения ребенка, научить сравнивать, классифицировать, обобщать. Дидактические карточки рекомендуются родителям для познавательных игр с детьми от 3 лет, а также занятий по методике Г.Домана с детьми от рождения. Могут использоваться в индивидуальной и групповой работе логопедами, психологами, воспитателями детских садов, учителями начальных классов. Тематический комплект дидактических карточек может использоваться отдельно или вместе с соответствующими плакатами издательства "Маленький гений–Пресс". В комплекте 16 карточек, каждая из которых содержит картинку и интересную познавательную информацию об изображенном на ней предмете. Благодаря содержательным текстам, комплект может служить мини-энциклопедией для ребенка. Комплект содержит инструкцию для взрослых с описанием различных игр с карточками.

Книга. Исследования и материалы. Сборник 43

Книга. Исследования и материалы. Сборник 43


248 страниц. 1981 год.
Сборник материалов, посвященный книгоиздательству.Издательство - Книга

Свистелочка. Логопедические игры

Свистелочка. Логопедические игры


Популярная логопедия
70x100/16 32 страниц. 2016 год.
Айрис-Пресс
В тетради представлены занимательные авторские игры для развития всех сторон речи детей дошкольного возраста. Предложен материал для автоматизации правильного произношения трудного звука С. Особенностью тетради является оригинальный подбор языкового, речевого и дидактического материала, исключающий использование в словах оппозиционных звуков. Пособие поможет сформировать у детей навыки звукового анализа и синтеза, что подготовит их к овладению письменной речью. Особое внимание уделено развитию лексико-грамматической стороны речи и обучению связному высказыванию. Задания на развитие мелкой моторики помогут подготовить руку ребенка к письму. Родителям, логопедам и воспитателям для развивающих занятий с дошкольниками и младшими школьниками.

Игровые приёмы для автоматизации звука [с]

Игровые приёмы для автоматизации звука [с] в словах, словосочетаниях, предложениях (для коррекции лексико - грамматического строя речи).
Цель. Игра. Лексический материал. Работа над грамматическим строем речи. 1. Ед.ч, мн.ч сущ. «Один – много» «Волшебная палочка» «Продолжай-ка» Лиса, свинья, сон, колесо, лес, пояс, стадо, стог, патиссон, аист… Он –сад, они-… 2. Согласование колич. числ. и сущ., числ + прил. + сущ. «1,2,5,9» «Посчитай» Кого больше? Кого меньше? Сова Сытая свинья. 3. Согласование местоимений мой, моя, моё, мои с сущ. «Эхо» «Небо, звезда, месяц» Домики «Он, она, оно, они» «Исправь ошибку» Свинья, патиссон, солнце. Он усатая, она усатая, они усатые. Он босые, она босая, они босое, оно босой. 4. Образование сущ., прил. с уменьшительно – ласкательным суффиксом. «Большой – маленький» «Назови ласково» «В гостях у гномов» Сын, сук, сундук. Вкусный, соленый, красный, острый, кислый. 5. Образование притяжательных пр ...



Карта сайта
nach oben