Клуб : 25.10.2021 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 25.10.21 05:16

Новая статья: Занятие с интерактивной песочницей

Инновации для дошколят, как построить занятие с интерактивной песочницей


Кондратьева О.С.

Дети 21 века с рождения окружены техникой и проявляют к ней немалый интерес. На инстинктивном уровне ребенок в 3 года знает, как найти нужную игру на планшете или телефоне, не понимая при этом, как самостоятельно одеться или почистить зубы.

И от взрослых зависит, вредит гаджет или все-таки приносит пользу. Если приучить ребенка к игре на компьютере и, как только он заплачет или ему станет скучно, давать поиграть, малыш начнет воспринимать технологическую игрушку как единственное интересное занятие. Он быстро научится манипулировать родителями для скорейшего ее получения, а для того чтобы придумать себе другое дело, ребенку просто не хватит воображения. Но если технологиями дополнять занятия, а не заменять другие игры или общение, их использование ускоряет процесс развития.

 


Другие материалы


Русский язык. 9 класс. Готовимся к ГИА/ОГЭ. Тесты, творческие работы, проектыА. Г. Нарушевич, И. В. Голубева

Русский язык. 9 класс. Готовимся к ГИА/ОГЭ. Тесты, творческие работы, проекты


140x210 144 страниц. 2016 год.
Просвещение
Данное пособие входит в состав разработанного в соответствии с требованиями ФГОС основного общего образования УМК "Русский язык. 9 класс" авторов Л.М.Рыбченковой, О.М.Александровой, О.В.Загоровской и др.Книга адресована учащимся и содержит материал для закрепления и проверки в формате ГИА (ОГЭ) знаний, полученных на уроках, подготовки к выполнению творческих заданий, выработки умений работать с проектами.Учителям пособие поможет организовать учебный процесс в соответствии с требованиями ФГОС, проводить текущую и итоговую аттестацию, организовать в классе работу с проектами.

Словарная работа. Рабочая тетрадь. 1 класс

Словарная работа. Рабочая тетрадь. 1 класс


84x108/16 48 страниц. 2016 год.
ВАКО
В рабочую тетрадь включены слова с непроверяемыми написаниями орфограмм, которые встречаются в различных учебно-методических комплектах для 1 класса. Пособие составлено в соответствии с требованиями ФГОС НОО к метапредметным результатам и формированию универсальных учебных действий. Может использоваться для дифференцированного, личностно-ориентированного обучения, тьюторского сопровождения. Предназначается учителям начальных классов, логопедам, тьюторам, обучающимся в начальной школе и их родителям.

Постановка звука [С] от правильного [Ш]

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен тянуть звук [ш]. 2. В это время пусть медленно продвигает язык вперед, от альвеол к верхним резцам. Язык не должен отрываться от нёба. Верхние резцы находятся прямо над нижними. Вы можете беззвучно показать ребенку это движение. 3. Если вы услышите прерывистое звучание звука, это значит, что перемещая язык, ребенок отрывает его от нёба. Предложите ему приоткрыть рот и совершать движение языком, глядя в зеркало. 4. При таком движении языка в произношении ребенка сначала будет слышаться несколько смягченный звук [ш], потом неясный свистящий звук и, наконец, правильный звук [с]. Это произойдет, если резцы ребенка закрыты. Если же рот будет приоткрыт, звук [с] окажется не совсем точным. Предупредите ребенка, что от движения языка его звук будет меняться, предложите вместе посмотреть, какой звук в итоге получится. 5. Когда ребенок произнесет звук [с] (более или мене ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.04 секунд -