Клуб : 30.09.2021 Новая статья

Отправил: Гость Дата публикации: 30.9.21 13:19

Новая статья: Как у детей возникает потребность говорить?

Как у детей возникает потребность говорить?


Кононенко Ольга Васильевна

Логопеды часто советуют родителям чаще разговаривать с ребенком, но не все папы и мамы делают все правильно. Любой язык – это знаковая система, и слово, по сути, замещает конкретный предмет, то есть имеет определенное значение. Если общение малыша в возрасте до 1,5 лет и его родителей сводится только к проявлениям заботы и любви или ребенок предпочитает играть в одиночестве, то речь появится нескоро, даже если в словаре накоплено довольно много слов. Для появления речи, необходимо, чтобы:
• ребенок нуждался в общении с взрослым: назвать предмет, выразить чувства, попросить о чем-либо;
• общение было содержательным: об игрушках, действиях, впечатлениях;
• взрослые разговаривали с малышом не просто так, а именно о совместных действиях, игре;
• ребенку нужен был предмет, который необходимо назвать, чтобы получить.

 


Другие материалы


Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников

С. Прищепа, Н. Попкова, Т. Коняхина

Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников

«Рука - это вышедший наружу мозг человека».
И. Кант

Ребенок только родился - и уже осуществляет хватательные движения, т.е. сжимает и разжимает кулачок, Это движение является первым и остается главным на протяжении всей жизни. В связи с этим в методике физического воспитания изменилась традиционная последовательность обучения основным видам жизненно необходимых движений (ходьба, бег, прыжки, ползание и лазанье, бросание, ловля, метание), которые осваивает ребенок. Это хватание, бросание, ловля, метание, затем ползание и лазанье и только потом - ходьба, бег, прыжки.


С рождения до 3 месяцев взрослый согревает руки малыша, делает легкий массаж рук, пальцев кисти. Затем он сам осуществляет рефлекторные движения - схватывает и сжимает погремушку, тяне ...



постановка звука Ш

Мне долго не удавалось исправить заднеязычное произношение звука Ш. В одной книге нашла такой прием: произносить слог СА поднимая язык вверх. Сначала использовала зонд, потом ребенок сам справился. ...

PlayToday
Мягкая и уютная толстовка для девочки выполнена из футера и имеет два прорезных кармана. Модель застегивается на молнию и спереди и сзади оформлена нежным белым гипюром. Люрексная нить придает мерцающий эффект. Воротник, манжеты рукавов и низ изделия дополнены мягкими резинками.

Логопедические игры. В помощь родителям и логопеду

Логопедические игры. В помощь родителям и логопеду


В помощь учителю
420x300 10 страниц. 2016 год.
Печатная слобода,Воскресный день
Игры-ходилки развлекут интересными приключениями, которые ждут игроков по дороге к финишу. А еще послужат своего рода тренажером и поможет детям, которым никак не даются трудные звуки. Родители и логопеды с помощью игры помогут детям в коррекции речи.

Внеурочная деятельность в начальной школе

Боровкова Людмила Евгеньевна

ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

С введение ФГОС возникли новые требования к обучению детей. С этого учебного года введена обязательна внеурочная деятельность в начальной школе. Вашему вниманию я предлагаю прочесть рабочую программу- азбуки Добра.В программе указаны источники, которыми я пользуюсь и что использую в работе.
Программа

внеурочная деятельность
духовно-нравственное направление

Пояснительная записка

В Концепции духовно-нравственного развития и воспитания российских школьников сказано: «Если гражданин лишён духовно-нравственных основ уже потому, что никто их в нем не воспитывал, то и законы исполняться не будут».
В воспитании россиянина – гражданина и патриота – особенно важная роль принадлежит общеобразовательной школе. Именно школа призвана воспитывать гражданина и п ...





Карта сайта
nach oben