Озорная динамическая азбука
Панфилова Светлана Леонидовна,
учитель начальных классов
высшей квалификационной категории,
МОУ Кольская основная
общеобразовательная школа №3,
г. Кола, ул. Приморская, д.2,
т.р. 3-43-87
ФИЗКУЛЬТУРНЫЕ МИНУТКИ ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ С ЭЛЕМЕНТАМИ ПИСЬМА
Требования к физминуткам:
Для игры необходимо изготовить буквы. Взрослый (ведущий), рассказывая стихотворение, манипулирует буквой и движется сам:
он и буква - одно целое. Дети повторяют движение или импровизируют. Все движения можно делать произвольно, придумать свои оригинальные решения.
- они должны проводиться на начальном этапе утомления (8-11 мин. занятия), так как более позднее их проведение не дает желаемого эффекта;
- содержание физминуток может органически сочетаться с программным содержанием занятия, урока;
- упражнения для физминуток должны быть занимательны, хо-рошо знакомы детям;
- комплек ...
![Правильно произносим звук [Ш]. Тетрадь Правильно произносим звук [Ш]. Тетрадь](https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1014399199.jpg)
Правильно произносим звук [Ш]. Тетрадь
70x100/16 24 страниц. 2017 год.
Литур-К
В данной тетради вы найдете оригинальную и эффективную систему упражнений для исправления недостатков звукопроизношения у дошкольников и младших школьников. Выполняя под руководством взрослого занимательные упражнения в тетради, ребенок не только улучшает произносительные навыки, но и совершенствует внимание, память, воображение, мышление, пополняет запас сведений. Большинство заданий рассчитаны на работу с карандашом в руках, что дополнительно развивает графические навыки малыша, усиливает интерес к упражнениям, придает им значимость, увеличивает продолжительность и результативность занятий. Надеемся, что наша тетрадь поможет логопедам, воспитателям, родителям в деле обучения и гармоничного развития детей 4–8 лет.
Постановка звука Ть от правильного Сь
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие" 1. Пусть ребенок вслед за вами произносит слоги [си — си — си], выдувая воздух на ладонь.
2. Затем также вслед за вами — слоги [с'ти — с'ти — с'ти]. Звук [с'] должен звучать максимально мягко, а слоги произноситься быстро, сплошным потоком, без пауз, как бы на одном дыхании. Предупредите ребенка, чтобы язык у него во рту не шевелился. На зубах он должен чувствовать тонкую воздушную струю.
3. После этого пусть повторяет за вами слоги [с'ти — ти — ти]. Скажите ему, что после звука [с'] слышится другой звук (как будто «тенькает» маленькая птичка).
4. Ребенок должен произносить слоги [ти — ти — ти] (повторяя только второй после [с'] «птичий» звук).
5. Переходите к произнесению слогов с другими гласными звуками (по подражанию).
6. В дальнейшем ребенок должен повторить за вами изолированный звук.
...