Другие материалы

10 игр со звуками Д, Дь для познавательного, речевого и интеллектуального развития детей 4-10 лет (игровой комплект с методическим сопровождением)
Развивающий игровой комплект
90x140 14 страниц. 2016 год.
Учитель
Предлагаемый развивающий игровой комплект из 10 игр поможет научить детей правильно произносить звуки, развить творческое мышление, образную память, мелкую моторику рук, воображение и фантазию. Картинки любого задания можно использовать в различных игровых вариантах и ситуациях, описание которых представлено в методическом сопровождении, что позволяет расширить диапазон игр и возможности использования комплекта как для занятий с одним ребенком, так и с группой детей из 5-7 человек. Большой ассортимент игр позволяет подобрать нужные в зависимости от уровня индивидуального развития ребенка. Игровой комплект состоит из 36 предметных карточек и 20 слоговых жетонов. К изданию прилагается 32-страничная брошюра с методическими рекомендациями и описанием игровых заданий. Развивающий игровой комплект предназначен воспитателям, логопедам, родителям.

История евреев от древнейших времен до настоящего. От расцвета еврейско-испанской культуры до смерти Маймонида
История евреев от древнейших времен до настоящего165x245 424 страниц. 1902 год.
Типо-литография А. Е. Ландау
Санкт-Петербург, 1902 год. Издание А. Е. Ландау. Типографский переплет с золотым тиснением. Сохранность хорошая. "История евреев" Генриха Греца (в 12 томах) — один из первых крупных трудов по созданию общей еврейской истории, обладающий выдающимися научными, литературными и нравственными достоинствами. В представленном томе изложена история еврейского народа от расцвета еврейско-испанской культуры до смерти Маймонида. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Постановка звука Х от правильного мягкого Хь
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"Чтобы отвлечь внимание ребенка, скажите, что вы с ним учитесь «смеяться». 1. Вслед за вами ребенок должен «хихикать», тщательно и утрированно произнося слоги [хи — хи — хи]. Произносить нужно тихо и отрывисто, иначе упор пойдет на гласный звук и характерное звучание согласного частично утратится. Ребенок должен чувствовать, как воздушная струя «верещит» у него в горле. Можно подставить ко рту ладонь, чтобы чувствовать на ней выдох. 2. Дальше, произнося эти слоги, нужно открыть рот шире, примерно на ширину пальца. В этом положении ребенок должен «хихикать» вслед за вами следующим образом: [хи — ха — хи — ха] (поскольку рот приоткрыт, вместо [хи] будет выходить почти [хы]). Если в слоге [ха] будет слышаться полноценный твердый звук [х], переходите к слогам с гласными [э, о, у, ы]. Все выполняется по подражанию. 3. Если звук [х] будет сохранять некоторую мягкость (слог [ха] будет з ...